Категория: Напитки

Ингредиенты
Яблоко зеленое крупное
1 шт. для украшения
Стеблевой сельдерей
4 стебля крупных
Листья одуванчика горсть
Лимонный или лаймовый сок
1 ч. л.
Вода слабоминерализованная
по вкусу
Для добавок ( выбираем что-то одно):
Йогурт, крем-сыр или отруби, мякоть авокадо.
4 ч. л.
Орехи грецкие или макадамия, пророщенное зерно, миндаль или кедровые
1 ч. л. без верха
Масло оливковое, виноградной косточки, льняное или конопляное
1 ч. л.
Способ приготовления
Воспользуйтесь моментом и замените два приема пищи ( при пятиразовом дробном питании) этим полезным витаминным, улучшающим обмен веществ смузи, содержащим листья молодого одуванчика, стебли сельдерея и зеленое яблоко, и вы не заметите, как пара килограммов за неделю покинет вас. Можно заменить этим смузи гарнир на ужине.
В базовый состав входит всего четыре продукта - сельдерей, листья одуванчика и зеленое яблоко без кожи и лимонный сок.
Для разнообразия и добавления питательных веществ можно добавлять в коктейль на одну порцию не более чайной ложки йогурта или крем-сыра. Или не более половины чайной ложки кедровых, миндальных или грецких орехов или макадамии. Или половину чайной ложки оливкового масла, конопляного масла или масла виноградной косточки. Льняное масло приветствуется, но придает горьковатый вкус.
Молодые листья одуванчика промыть и замочить на несколько минут в ледяной воде.
Зеленое яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать.
Стебли сельдерея помыть, снять жесткие волокна и нарезать кусочками.
Положить все в блендер, выдавить дольку лимона, положить любую добавку на выбор и взбить до состояния смузи. (Я делала ногой от блендера)
Разбавить немного ледяной минеральной водой с малым количеством газа и немедленно выпить маленькими глотками через трубочку.
Смузи очень хорошо и надолго насыщает!
Еще раз повторю, что разрешается только одна добавка. К примеру, только авокадо или только масло. Выбор большой.
В базовый состав входит всего четыре продукта - сельдерей, листья одуванчика и зеленое яблоко без кожи и лимонный сок.
Для разнообразия и добавления питательных веществ можно добавлять в коктейль на одну порцию не более чайной ложки йогурта или крем-сыра. Или не более половины чайной ложки кедровых, миндальных или грецких орехов или макадамии. Или половину чайной ложки оливкового масла, конопляного масла или масла виноградной косточки. Льняное масло приветствуется, но придает горьковатый вкус.
Молодые листья одуванчика промыть и замочить на несколько минут в ледяной воде.
Зеленое яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать.
Стебли сельдерея помыть, снять жесткие волокна и нарезать кусочками.
Положить все в блендер, выдавить дольку лимона, положить любую добавку на выбор и взбить до состояния смузи. (Я делала ногой от блендера)
Разбавить немного ледяной минеральной водой с малым количеством газа и немедленно выпить маленькими глотками через трубочку.
Смузи очень хорошо и надолго насыщает!
Еще раз повторю, что разрешается только одна добавка. К примеру, только авокадо или только масло. Выбор большой.
Порций: 2 порции
Примечание
Полезным и лечебным свойствам одуванчика можно петь оду.
Во Франции одуванчик введен в культуру и является одним из любимых овощных растений, выведены сорта с крупными листьями. Маринованные цветочные почки добавляют в различные блюда: солянки, винегреты. Выращивают одуванчик для гастрономических и лечебных целей в Японии, Индии, Австрии, Голландии, США.
Одуванчик обладает ярко выраженными очищающими свойствами, за счет содержащейся горечи, желчегонными свойствами, а так же способствует нормализации обменных процессов организме. Полезен при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, печени, желчекаменной болезни, желтухе, колитах, гастритах, катаре желудка, запорах.
Сельдерей является уникальным овощем, благодаря своим лечебным свойствам и оригинальному вкусу. Его огромным достоинством является то, что благодаря своему специфическому вкусу, большинство блюд после добавления в них сельдерея уже не нуждаются в дополнительной соли. Это свойство отлично коррелируется с тем, что сельдерей хорошо снимает отеки и промывает почки. Как известно, часто в организме скапливается лишняя влага. Ее отлично выводит наружу сельдерей, тем самым улучшая состояние человека и снижая его вес. Вместе с лишней водой уходят и вредные ненужные продукты распада, а в результате нормализуется давление.
Мало кому известно, что этот овощ является отличным успокоительным средством. Его даже можно смело назвать мягким и безвредным антидепрессантом. Тем, кто регулярно употребляет в пищу сельдерей, не грозят нервные срывы и расстройства. Употребление его при вечернем приеме пищи, благодаря мягкому седативному эффекту, поможет справиться с вечерним неуемным аппетитом.
Во Франции одуванчик введен в культуру и является одним из любимых овощных растений, выведены сорта с крупными листьями. Маринованные цветочные почки добавляют в различные блюда: солянки, винегреты. Выращивают одуванчик для гастрономических и лечебных целей в Японии, Индии, Австрии, Голландии, США.
Одуванчик обладает ярко выраженными очищающими свойствами, за счет содержащейся горечи, желчегонными свойствами, а так же способствует нормализации обменных процессов организме. Полезен при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, печени, желчекаменной болезни, желтухе, колитах, гастритах, катаре желудка, запорах.
Сельдерей является уникальным овощем, благодаря своим лечебным свойствам и оригинальному вкусу. Его огромным достоинством является то, что благодаря своему специфическому вкусу, большинство блюд после добавления в них сельдерея уже не нуждаются в дополнительной соли. Это свойство отлично коррелируется с тем, что сельдерей хорошо снимает отеки и промывает почки. Как известно, часто в организме скапливается лишняя влага. Ее отлично выводит наружу сельдерей, тем самым улучшая состояние человека и снижая его вес. Вместе с лишней водой уходят и вредные ненужные продукты распада, а в результате нормализуется давление.
Мало кому известно, что этот овощ является отличным успокоительным средством. Его даже можно смело назвать мягким и безвредным антидепрессантом. Тем, кто регулярно употребляет в пищу сельдерей, не грозят нервные срывы и расстройства. Употребление его при вечернем приеме пищи, благодаря мягкому седативному эффекту, поможет справиться с вечерним неуемным аппетитом.