Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Ингредиенты

Картофель (вес без кожуры)
600 гр (3 нормальных по размеру клубня)
Яйцо
1 шт
Мука
140 гр
Мука для присыпки
60 гр
Мускатный орех (по желанию)
1/4 чл
Перец черный молотый (по вкусу и желанию)
Лук
1-2 шт
Соль (
по вкусу)
Масло (растительное или оливковое или + сливочное для обжарки

Способ приготовления

 Картофель вымыть и отварить «в мундире» в воде до готовности.( Можно так же использовать очищенный и отваренный на пару). Главное - не переварить его! Картофель нам нужен сухим. Иначе количество муки прибавится и от этого ухудшится вкус. Ньокки будут резиновыми.
Нашла еще и такую информацию о приготовлении картофеля для ньокки
-
 Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать!
 Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
 Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
 Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.(обязательно попробую приготовить картофель и так)
Картофель очистить. Натереть на терке или размять толкушкой.( Не делайте это блендером. Картофель со слизью так же заберет много муки!) Добавить соль, мускатный орех, перец, яйцо. Хорошенько размешать и добавить муки. Количество муки, указанное в рецепте относительное. Зависит от муки и сорта картофеля. Старайтесь работать с тепло-горячим картофелем. Так тесто возьмет меньше муки и будет нежным и пластичным.
В итоге мы должны получить однородное тесто, которое не липнет к рукам.
.
Присыпаем разделочную поверхность мукой. И берем часть картофельного теста. Я разделила колобок на 6 частей. Так удобнее раскатывать колбаски. Обваливаем тесто в муке и раскатываем длинную колбаску диаметром где-то 1 см.
И делим колбаску на кусочки шириной 1-2 см. Чем меньше ширина кусочков, тем меньше и изящнее будут наши ньокки.
.
Теперь нам надо придать ньокки рифленый вид. Это делается для красоты и для того, что бы ньокки лучше пропитались соусом. Я покажу, как сделать ньокки на безножевой вставке Тренд. Когда мы разрезаем колбаску на кусочки, они получаются прямоугольными. Нам надо, что бы меньшая сторона прямоугольника была как бы перед нами.
Присыпаем мукой вставку (мелкие полоски) . Придавливаем (без фанатизма) безножевой вставкой Бернера кусочек теста.
Переворачиваем.
Большим пальцем поддеваем краешек лепешечки и скатываем ньоки к углу вставки
Я делала левой рукой, в правой был фотоаппарат. Угол вставки может упираться в указательный палец, либо в стол.
Можно просто приплюснуть кусочек теста пальцем к вставке и дальше все по инструкции.
Если нет такой вставки. Можно использовать вилку
Специальную дощечку для изготовления
или с помощью любой рифленой поверхности
. Если получилось большое количество ньокки, то их можно заморозить.
Кипятим воду. Как оказалось, дуршлаг от HomeCooker прекрасно подошел для моей обычной кастрюли. И тк у меня газовая плита, мне экономнее и быстрее кипятить воду на газе. Поставила нагревать воду в обычной кастрюле. Включила Cooker 250 градусов на 3 минуты. Налила растительное масло. По окончании программы поставила 175 и 7 мин и нашинковала лук лук с помощью овощерезки (вставка жульен) в кастрюлю HomeCooker. Лук не разлетался по столу а пикировал точно в кастрюль. Продумали производители с диаметром кастрюли! Когда программа закончилась, оставила работать только мешалку.
Вода закипела. Я ее подсолила. Вставила в обычную кастрюлю дуршлаг от Оливера. И высыпала ньокки. Когда ньокки всплыли, дала им покипеть минуту и вытащила. С помощью дуршлага это очень быстро и удобно! После пересыпала ньокки в HomeCooker , где уже обжарился лук. Поставила 175 градусов на 6 мин с перемешиванием.
Если все делать в Cooker , то я бы вначале отварила ньокки потом обжарила лук и обжарила все вместе.
Соус для ньокки я сделала из домашнего майонеза с мелкопорубленным маринованным огурчиком. Можно сделать соус из сметаны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8958.1740 . Можно просто полить ньокки растопленным сливочным маслом и присыпать сыром и зеленью. Можно и с мясной подливкой.....

Примечание

Спасибо товарищу Оливеру за перемешивающего помощника  и мое сэкономленное время! А так же товарищу Бернеру за чудо-универсальную терку!
Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
сделать ньокки на безножевой вставке Тренд

Светлана, Вы гений! Спасибо за такую идею! Я теперь к катанию нюокков буду привлекать всех желающих.

Приготовлению легких и нежных картофельных ньокки с нуля


Ньокки, восхитительные маленькие итальянские клецки, являются любимым блюдом для многих. Но их приготовление в домашних условиях может показаться пугающим. Однако с помощью нескольких простых приемов можно легко приготовить мягкие картофельные ньокки, которые будут таять во рту.
В этом подробном руководстве мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие домашние ньокки: от выбора подходящего картофеля, формирования клецок до их обжаривания в ароматных соусах. Независимо от того, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар, вы найдете здесь советы, которые помогут вам освоить это классическое итальянское блюдо.
Введение в ньокки

Что такое ньокки?

Ньокки (произносится НЬОХ-ки) – это маленькие мягкие клецки из картофеля, манной муки, панировочных сухарей или сыра рикотта. Самый распространенный вид – картофельные ньокки, и именно на них мы остановимся в этой статье.
Картофельные ньокки готовятся из картофельного пюре, муки и иногда яиц. При правильном приготовлении они имеют приятную, подушечную текстуру. Клецки по размеру и форме напоминают большую маслину.
Традиционно ньокки подают с маслом и зеленью или с насыщенными ароматными соусами. Они служат отличным первым блюдом или ужином.

Происхождение картофельных ньокки

Картофель появился в Италии в XVI веке после того, как его привезли из Америки. Сначала к нему относились с подозрением и считали ядовитым. Но постепенно его стали считать основной культурой и кулинарным ингредиентом.
Самый ранний известный рецепт картофельных ньокки датируется концом 1700-х годов в итальянском регионе Пьемонт. Картофель там был в изобилии и стоил недорого, что делало его идеальной основой для простых и сытных клецок.
Из Пьемонта ньокки распространились по всей Италии. Каждый регион разрабатывал свои собственные варианты, придавая им разную форму и приправы.
Сегодня ньокки популярны по всей Италии. Четверг ньокки (Giovedi gnocchi) – еженедельная традиция во многих частях страны.

Преимущества домашних ньокки

Приготовление ньокки своими руками имеет ряд преимуществ перед покупкой готовых:
  • Вкус – Свежеприготовленные ньокки имеют восхитительно мягкую, подушкообразную текстуру и картофельный вкус. Купленные в магазине или замороженные ньокки обычно плотные и безвкусные.
  • Контроль ингредиентов – Приготовив ньокки дома, вы можете быть уверены, что они сделаны из высококачественных ингредиентов, таких как органический картофель и мука без ГМО.
  • Экономия денег – Готовые ньокки могут быть дорогими в продуктовом магазине. Домашние ньокки стоят дешевле.
  • Увлекательное занятие – Замешивание теста и формирование клецек – отличное практическое занятие для всей семьи. Детям нравится принимать в этом участие.
Немного потренировавшись, вы сможете легко приготовить ньокки ресторанного качества у себя дома. Продолжайте читать пошаговые инструкции.
Выбор правильного картофеля для ньокки
Первый шаг к приготовлению нежных ньокки – выбор правильного сорта картофеля. Подойдет не любой картофель.

Лучшие сорта картофеля для ньокки

Лучший картофель для ньокки имеет высокое содержание крахмала. Это придает им легкую, пушистую текстуру при приготовлении. Крахмал в картофеле также помогает связать клецки вместе.
К хорошим вариантам относятся:
  • Руссет – классический вариант. Картофель с высоким содержанием крахмала и пушистой текстурой.
  • Юкон Голд – универсальный картофель с большим количеством крахмала. Хорошо подходит для ньокки.
  • Yellow Finn – твердый, восковой желтый картофель, из которого получаются отличные ньокки.
  • Золотой самородок – маленький, круглый картофель с желтой мякотью, который хорошо разминается в пюре.
Избегайте красного или нового картофеля. В них, как правило, меньше крахмала, что приводит к образованию плотных, клейких ньокки.

Ищите более старый картофель

Картофель, который был недавно собран, содержит больше влаги. Когда картофель хранится неделями и месяцами, содержание крахмала в нем увеличивается, а влаги – уменьшается.
Поэтому старый картофель идеально подходит для ньокки. Ищите картофель, который на ощупь легкий для своего размера, без кашеобразных участков.

Равномерный размер имеет значение

Старайтесь выбирать картофель близкий по размеру, чтобы он готовился равномерно. Вы хотите, чтобы все они были полностью нежными в одно и то же время. Избегайте картофеля размером больше куриного яйца.
Чтобы получить наиболее равномерные кусочки, используйте картофель небольшого размера и круглый, как мячик для гольфа. В крайнем случае можно использовать фингерлинг или новый картофель. Только будьте готовы к тому, что ньокки получатся более плотными.
Правильно подобранный картофель поможет вам получить мягкие и нежные ньокки. Теперь давайте поговорим о технике.
Пошаговая инструкция по приготовлению картофельных ньокки
Следуйте этим простым шагам, и домашние ньокки всегда будут безупречными:

Шаг 1: Приготовьте картофель

Начните с приготовления картофеля, пока он не станет полностью мягким. Это позволит сделать пюре гладким и без комочков.
Вы можете запечь, сварить или приготовить картофель на пару. Варка, как правило, является самым быстрым способом. Положите целый, нечищеный картофель в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет легко проникать в центр самой крупной картофелины, около 15-20 минут.
Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть на пару в течение 1-2 минут в пустой кастрюле. Это поможет еще больше подсушить картофель, чтобы ньокки получились более пушистыми.
Когда картофель достаточно остынет, очистите его от кожуры с помощью ножа или протрите полотенцем. Кожуру выбросьте.

Шаг 2: Рис для картофеля

С помощью картофелемялки переложите теплый картофель в большую миску. Это сделает его более пушистым, чем пюре.
Если у вас нет терки, хорошо разомните картофель вилкой или картофелемялкой. Максимально гладкое пюре предотвратит образование комков в ньокки.
Дайте нарезанному кубиками или пюре остыть, пока оно не станет теплым на ощупь, примерно 15 минут. Это поможет муке равномерно впитаться.

Шаг 3: Добавляем муку и замешиваем тесто

Когда картофель немного остынет, щедро посыпьте его мукой. Используйте 1 стакан муки на 1 фунт картофеля. Точное количество может варьироваться в зависимости от влажности.
Вымешивайте муку руками или деревянной ложкой, пока не образуется мохнатое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите тесто, собрав его в шар и придавив пяткой ладони. Переверните, нажмите и повторите, понемногу добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
В итоге должно получиться гладкое, слегка липкое тесто, которое держит форму. Не передерживайте тесто, иначе ньокки будут плотными.

Шаг 4: Раскатываем и нарезаем ньокки

Отщипните от теста кусок размером с большую оливку. На посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте его в веревку толщиной 3/4 дюйма.
Разрежьте веревку на кусочки длиной 1 дюйм. Выложите сформированные ньокки на лист для выпечки, слегка присыпанный мукой или манкой.
Придайте каждой ньокки вдавленную или ребристую текстуру, скатав ее с обратной стороны вилки или сырной терки. Это поможет соусу прилипнуть.
Повторите с оставшимся тестом, пока не сформируете все ньокки. На этом этапе можно сразу готовить или заморозить на потом (см. инструкции по заморозке ниже).

Шаг 5: Готовим ньокки

Доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Добавьте ньокки, стараясь не переполнять кастрюлю. Варите, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минуты.
Аккуратно выньте отваренные ньокки с помощью ложки или сетчатого сита. Сразу же переложите на теплое сервировочное блюдо.
Полейте ньокки выбранным вами соусом и подавайте теплыми. Не пережаривайте, иначе ньокки станут водянистыми и кашеобразными.
Вот и все! С этим простым рецептом вы сможете готовить идеальные ньокки в любое время.
Выбор соуса для картофельных ньокки
Картофельные ньокки хорошо сочетаются с самыми разными соусами. Подумайте о том, чтобы подать к ним:

Масло с травами

Для простоты и элегантности, добавьте к горячим ньокки растопленное сливочное масло, соль и рубленую свежую зелень, например, петрушку, базилик, орегано или шнитт-лук. Сверху можно посыпать тертым сыром пармезан.

Томатный соус

Классика! Используйте маринару или простой томатный соус. Можно сделать итало-американский соус из помидоров, говяжьего фарша, лука и приправ.

Песто

Ореховый, травянистый песто составляет восхитительную пару. Приготовьте песто алла Дженовезе с базиликом, кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан или пекорино.

Сырные соусы

Для максимального комфорта подайте к ньокки любой соус из плавленого сыра. Сыр прекрасно сочетается с картофельным вкусом. Выбирайте соус из горгонзолы, чеддера, гауды или швейцарского сыра в стиле фондю.

Сливочный Альфредо

Ньокки с домашним альфредо – это просто рай. Вскипятите тяжелые сливки с чесноком, пармезаном и мускатным орехом, а затем бросьте горячую пасту в соус, чтобы она схватилась.

Сердечное мясное рагу

Чтобы получить более насыщенное блюдо, смешайте ньокки с богатым мясным рагу из колбасы, говядины, баранины или мяса дичи, тушенного в томатах и красном вине.

Морепродукты

Ньокки также прекрасно сочетаются с морепродуктами – креветками, морскими гребешками, мидиями или моллюсками. Попробуйте сливочный соус из белого вина или томатную маринару для морепродуктов.
Не стесняйтесь творчески подходить к соусам! Ньокки – это отличный «чистый холст» для воплощения любых вкусов, которые вы любите.
Полезные советы для идеальных ньокки каждый раз
Следуйте этим советам с нашей тестовой кухни, чтобы гарантированно получить нежные и мягкие картофельные ньокки:

Используйте более крахмалистый картофель

Как уже упоминалось выше, некоторые сорта картофеля имеют более высокое содержание крахмала, что позволяет получить более легкие ньокки. Такие сорта, как руссет и юконский сорт, отлично подходят для этого.

Не передерживайте тесто

Будьте очень нежны при замешивании и формировании теста для ньокки. Слишком сильное воздействие может сделать клецки жесткими.

Работайте с небольшими партиями

Формируя и нарезая ньокки, работайте только с 1/4 – 1/2 частью теста за раз. Остальное накройте кухонным полотенцем, чтобы оно не пересыхало.

Используйте муку из манки

Посыпьте листы для выпечки мукой из манки, прежде чем выкладывать на них сформированные ньокки. Более грубая текстура предотвращает прилипание.

Не переполняйте кастрюлю

При варке ньокки используйте очень большую кастрюлю и добавляйте их небольшими партиями, чтобы они могли всплыть на поверхность, не толпясь друг с другом.

Стряхните лишнюю воду

Перед приготовлением соуса обязательно слейте воду с отваренных ньокки в дуршлаг, чтобы они не разварились. Осторожно встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Работайте быстро

Перед приготовлением ньокки подготовьте сервировочную миску или тарелки. Перекладывайте их из воды в соус как можно быстрее, чтобы они оставались горячими и мягкими.

Храните сырые ньокки правильно

Неприготовленное тесто для ньокки можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев (подробнее см. в следующем разделе). Храните его герметично, чтобы предотвратить высыхание.
Следуйте этим советам, и вы станете профессионалом в приготовлении ньокки в кратчайшие сроки! Теперь давайте рассмотрим некоторые варианты заморозки и разогрева.
Замораживание, хранение и повторное разогревание ньокки
Одним из преимуществ домашних ньокки является то, что они очень хорошо замораживаются. Следуйте этим рекомендациям по замораживанию и разогреву.

Как заморозить неготовые ньокки

Выложите сформированные ньокки в один слой на выстланный пергаментом лист для выпечки. Не допускайте их соприкосновения.
Заморозьте до твердого состояния, около 2 часов. Переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки и храните до 3 месяцев.

Как заморозить готовые ньокки

После варки ньокки сразу же переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Добавьте немного оливкового масла, чтобы предотвратить пригорание. Перед замораживанием дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
Замораживайте готовые ньокки до 1 месяца. Не размораживайте перед повторным разогревом.

Как разогреть ньокки

Чтобы разогреть замороженные ньокки без варки, опустите их прямо в кипящую воду на 1-2 минуты, пока они не всплывут и не прогреются до конца. Перед подачей соуса тщательно слейте воду.
Чтобы разогреть готовые замороженные ньокки, положите еще замороженные клецки в сотейник с соусом. Нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая и добавляя воду по 1 столовой ложке, если необходимо, чтобы разрыхлить.
Варите, пока клецки не прогреются, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
При правильном замораживании и повторном приготовлении вы сможете наслаждаться домашними ньокки, когда захочется.
Часто задаваемые вопросы
Если вы новичок в приготовлении ньокки, скорее всего, у вас есть вопросы. Вот ответы на некоторые из самых распространенных часто задаваемых вопросов о ньокки.

Должны ли ньокки содержать яйца?

Яйца совершенно необязательны в тесте для ньокки. Традиционные рецепты картофельных ньокки не предусматривают использования яиц. Добавление яйца или двух делает клецки немного более упругими и крепкими. Но ньокки без яиц имеют неземную, подушечную текстуру.

Какая мука для ньокки лучше?

В большинстве рецептов ньокки используется универсальная мука или мука для макарон «00», которые похожи. Хлебная мука также может подойти. Содержание белка помогает создать структуру клейковины, которая удерживает клецки вместе. Избегайте использования только цельнозерновой муки, из которой получаются плотные ньокки.

Можно ли приготовить ньокки без картофеля?

Хотя картофель является традиционным продуктом, вы можете приготовить клецки, похожие на ньокки, и из других крахмалистых продуктов. Попробуйте сладкий картофель, тыкву, зимний сквош, сыр рикотта, манную крупу или даже просто муку и яичные желтки. Каждая основа имеет свой вкус и текстуру.

Как сделать ньокки не липкими?

Если тесто для ньокки сильно липнет к рукам при формовке, это обычно означает, что в него нужно добавить немного больше муки. Избегайте чрезмерного вымешивания, так как это может сделать клейковину эластичной. Щедро добавляйте муку. Для отварных ньокки перед подачей соуса стряхните лишнюю воду, чтобы они не стали липкими.

Нужно ли ньокки отдыхать перед приготовлением?

Отдых позволяет клейковине расслабиться, предотвращая усадку теста. Перед варкой дайте сырым ньокки отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В некоторых рецептах также рекомендуется охладить тесто на ночь перед формовкой, но это может сделать текстуру плотной.

Можно ли приготовить ньокки заранее?

Конечно! Неприготовленное тесто для ньокки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для более длительного хранения заморозьте сформированные ньокки в один слой и переложите в пакеты для хранения в течение нескольких месяцев (см. советы по заморозке выше). Вы также можете полностью приготовить ньокки и заморозить их на срок до 1 месяца.

Почему ньокки разваливаются?

Разваливающиеся ньокки обычно возникают из-за недостаточного замешивания теста, пережаривания, использования слишком большого количества муки или слишком водянистого картофеля. Убедитесь, что картофель тщательно высушен после варки. Замешивайте тесто, пока оно не будет держаться вместе, а затем аккуратно обрабатывайте ньокки при формировании и приготовлении.
Наслаждайтесь ньокки ресторанного качества в домашних условиях
Ньокки могут показаться вычурными, но, используя простые ингредиенты из кладовой и немного техники, вы легко сможете приготовить ньокки ресторанного качества в домашних условиях.
Главное – начать с крахмалистого картофеля, например, сыроежки, размять его с рисом, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, затем аккуратно сформировать и отварить клецки. Держите воду на слабом кипении и не переполняйте кастрюлю.
Сверху подайте ваши любимые соусы – от насыщенного мясного рагу до сливочного песто или просто коричневого масла с травами.
Подавайте ньокки в качестве главного блюда для комфортной трапезы. С домашними пушистыми картофельными клецками вам больше никогда не придется полагаться на магазинные. Мангия!


Aina
Светик, а эти ньокки, когда готовы, как ленивые вареники по консистенции теста?
Я никогда их не делала и не ела, но тесто по составу очень похоже на зразы, а зразы я люблю, только тут варить надо...

Ньокки с начинкой из сыра


Приготовление ньокки – это прекрасный способ побаловать себя и своих близких вкусным итальянским блюдом. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления ньокки с сырной начинкой и соусом из томатов и базилика. Вам потребуется около 30 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Рецепт рассчитан на двух человек.

Ингредиенты


  • Ньокки:
  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г тертого пармезана
  • 500 г творожного сыра или моцареллы
  • Соль
  • Перец
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 листьев свежего базилика
  • 1 небольшая банка/бутылка томатного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления


  • Ньокки:
  • Отварите картофель в подсоленной воде и превратите его в пюре. Дайте остыть.
  • В миске смешайте картофельное пюре, слегка взбитое яйцо, разрыхлитель, две горсти тертого сыра, соль и перец.
  • Замесите тесто.
  • Нарежьте сыр, который будет использоваться для начинки.
  • Начните формировать ньокки, делая в каждом из них небольшое углубление и добавляя кубик сыра. Закройте углубление тестом, образуя шарик.
  • Выложите готовые ньокки на подсыпанную мукой поднос.
  • Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Разогрейте духовку для последующего запекания ньокки.
  • Соус:
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте их.
  • Добавьте томатный соус, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте соусу немного прокипеть, чтобы ароматы смешались.
  • Порубите листья базилика и добавьте их в соус. Через несколько минут влейте сливки, разогрейте соус и снимите его с огня.
  • На дно жаропрочной формы вылейте часть приготовленного соуса и поставьте ее рядом, чтобы было удобно выкладывать ньокки.
  • Заключительный этап:
  • Когда вода закипит, опустите в нее ньокки. Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Время от времени помешивайте их в процессе варки. Как только ньокки начнут всплывать, можно доставать их шумовкой.
  • Выложите отваренные ньокки в форму с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл их с обеих сторон.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте ньокки до образования золотистой корочки на верху.

Заключение


Ньокки с сырной начинкой и томатным соусом – это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить дома. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и вашу семью. Подавайте горячие ньокки с соусом, посыпав их свежим базиликом или тертым пармезаном. Блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или романтического вечера.

lana19
Ксюшк@-Плюшк@, Спасибо Ксюша! Да тут и один справится! Это правда очень быстро!
Я стараюсь, что бы в морозилке всегда было немного ньокки. Это еда очень быстрого приготовления! На случай -что то надо срочно приготовить! Они вкусные и без обжарки. Готовые ньокки можно добавлять в супы-пюре.

lana19
Aina, Да --это похоже на ленивые вареники. Но ньокки более нежные что ли.

Пулисян
Светлана, Ваше блюдо меня покорило! Большое спасибо за рецепт! Как-нибудь отважусь!!!

lana19
Александра! Спасибо! А я не хотела выкладывать рецепт. Грубо--ленивые вареники с майонезом. Но как меняют подачу блюда эти рельефики! И готовятся ньокки быстрее. Решайтесь. Это и правда очень просто и совсем не долго. Когда делала их в первый раз, думала, что пол-дня проведу на кухне.
ЗЫ. А как аппетитно и интригующе звучит! Сравните :
- Дорогая! Что у нас на ужин?
- Ленивые вареники со сметаной
-НЬООООККИ С СОУСОМ ИЗ МАЙОНЕЗА И МАРИНОВАННЫХ ОГУЧИКОВ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ!
А если сделать еще и с соусом песто.......

gala10
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Все-таки удалось тебя уговорить на этот подвиг - выложить такую вкусняшку рецептом!
Никогда не делала ньоки и вообще - ничего с подобным составом. Обязательно буду делать, и чувствую, что это будет дежурное блюдо в моей семье.
Когда сделаю в первый раз, обязательно отчитаюсь!

Айгюль
Света, молодец, что напомнила про ньокки, как раз закончились. Очень удобно, когда хочется чего-то не знай чего, и чтобы БЫСТРО, и их почему-то мало надо на порцию, сытные И да, когда муж «роется» в морозилке в заморозке п/ф, не «Что, пельмени?», а «О, ньокки!»

julifera
когда муж «роется» в морозилке в заморозке п/ф, не «Что, пельмени?», а «О, ньокки!»
У меня сын точно так же реагирует

julifera
Света - молодец, что оформила изготовление ньокк на бернеровской вставке!
А то я год назад фотки подготовила да так и забыла выложить рецептом.
Теперь в твоей темке тогда отчитаюсь

В 4 руки мы их мгновенно делали - пока я нарезала, примеряясь, чтобы все были одинакового размера, сын на тренде как пулемет их выстреливал
Только мукой пришлось подсыпать прилично, так как в тесто я дала её очень мало, то есть получались достаточно липучие.


Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips


Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips


Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

lana19
Только мукой пришлось подсыпать прилично, так как в тесто я дала её очень мало, то есть получались достаточно липучие.
Юля так и должно быть. Сверху мукой хорошо надо присыпать. Главное в картошку много не добавлять. Я смотрела передачу с твоей тезкой. Так она тесто для ньокки засыпала мукой и отщипывала потом ложечкой от основного куска.. При варке лишняя мука уйдет а ньокки будут очень нежные и мягкие.
И я с претензией к тебе! Почему раньше не выложила бернеровскую технологию! За это время, пока я додумалась до того, где взять дощечку, столько раз могла приготовить эти ньокки!
А видео твое использовала для рецепта.(ты выкладывала в какой -то теме) За что огромное спасибо!

julifera
Я писала раньше о своей находке, чтобы не покупали доску для ньокки, в двух темках выкладывала фотки как на Тренде делать, просто затерялось, все перечитать невозможно.
А с рецептом ньокки думала точно так же как и ты - ну что там военного, чтобы его выставлять

Trendy
Девочки, ну вы даёте! Такую красоту и вкусноту от нас скрывали! Вот я, например, и знать не знала, что всё так просто, хотя название слышала. Теперь точно приготовлю!

gala10
Такую красоту и вкусноту от нас скрывали!
Ага, они, наверно, нарочно не выдавали военную тайну!
И если бы мы некоторых не прижали...

lana19
Ну вот Юлечка и рассекретили нас! Просто выпытали страшную военную тайну! В Италию теперь не вернешься! А знаешь, мне и здесь хорошо! Такие люди замечательные есть на этом форуме.

Babushka
Света, молодец! Чудесный рецепт! Спасибо!

сэра
Девочки, ну вы даёте! Такую красоту и вкусноту от нас скрывали! Вот я, например, и знать не знала, что всё так просто, хотя название слышала. Теперь точно приготовлю!
Позорище какое, я и название не слышала Такой практичный, но в тоже время вкусный рецепт. Вареники обожаю а эти ньютончики пожалуй вкуснее. Надо будет както приспособиться и попробовать сделать.
ПримечаниеСпасибо товарищу Оливеру за перемешивающего помощника. и мое сэкономленное время! А так же товарищу Бернеру за чудо-универсальную терку!
Светуль, мне в отличии от тебя благодарить некого, нет у меня этих причендалов будем как то выкручиваться

lana19
сэра, Танюша! Ньокки прекрасно готовятся и в обычной кастрюле и сковородке. Главное в кастрюле воды побольше. Сразу много не кидай. Всплывут ньокки-вытаскивай шумовкой и новую порцию! Полосочки можно и вилкой сделать! А еще ты по полочкам, чуланчикам посмотри--может что то рифленое есть в закромах родины? А если расставлять приоритеты--я без Оливера смогла бы, а вот без Бернера --точно Нет! (при наличии уже 3-х электрических овощерезок).

сэра
А еще ты по полочкам, чуланчикам посмотри--может что то рифленое есть в закромах родины?
Ха-ха прошлась вот что нашла, у меня найсер-дайсер у тёрки рельеф ни глубокий, наверное не подойдёт, может нарезка для грибов будет подходящей

lana19
Таня! Это не то!

сэра
Это не то!
Усё понял шеф! Значит будем на вилку крутить, вилки у меня точно есть

lana19
Девочки! Вот нашла полезную информацию. Цитирую --
Первое и самое важное - картофель. Никакого «отварить», только запекать!
Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция для ньокки. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль «вытянет» лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
Никакой фольги - кладете картофель «в мундире» на соль. Я обязательно попробую еще и таким способом.

Туманчик
Вот и мои красавчики. Наконец-то я их приготовила. Очень вкусно и легко. Картофель запекала. Гарнировала жареной капустой и жареным луком (правда, мужики мои без мяса стол не представляют как и еду в маленькими порциями, поэтому в лук добавила отварной курочки - для аромату )

Отчетик Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

kolobok123
Какой чудесный рецепт!!!
И главное можно впрок их навертеть! В закладки и к станку



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Новое на сайте