Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис цельный
3/4 мерн. сткн.
Вода холодная
2,5-3 мерн. сткн.
Молоко
0,5-1 мерн. сткн.
Мед
1 ст. л.
Пряности:
куркума, имбирь
корица, анис
куркума, имбирь
корица, анис
по вкусу
Способ приготовления
Рис промываем и проращиваем 2-3 дня до появления ростков 1-5мм.
Снова рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Получается после проращивания 1 3/4 мерн. сткн. риса.
Заливаем холодной водой. Я залила 4мерн. сткн. Рассчитывала на более активное кипение, характерное для этого режима у тех мультиварок Филипс, что я использую. Но для HD3197 этого оказалось много, т. к. кипение на этом режиме очень мягкое, едва заметное. Потому лучше для этой модели наливать 2,5-3 мерн. сткн. холодной воды.
По окончании режима из полученной каши можно сделать как соленую (добавив помимо соли куркуму, имбирь, кориандр, острый перец и пр.), так и сладкую.
Я сделала сладкую. Добавила 1 ст. л. меда, 1 мерн. сткн. молока (если времени ждать нет, то молока можно добавить меньше), пряности: куркума, имбирь, анис, корица. Помимо этих пряностей можно добавлять фенхель, бадьян, барбарис и даже острый перец.
Перемешиваем и оставляем на подогреве до нужной консистенции.
Кашка получается ароматная и очень вкусная (но предупреждаю, что необычная ).
Снова рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Получается после проращивания 1 3/4 мерн. сткн. риса.
Заливаем холодной водой. Я залила 4мерн. сткн. Рассчитывала на более активное кипение, характерное для этого режима у тех мультиварок Филипс, что я использую. Но для HD3197 этого оказалось много, т. к. кипение на этом режиме очень мягкое, едва заметное. Потому лучше для этой модели наливать 2,5-3 мерн. сткн. холодной воды.
По окончании режима из полученной каши можно сделать как соленую (добавив помимо соли куркуму, имбирь, кориандр, острый перец и пр.), так и сладкую.
Я сделала сладкую. Добавила 1 ст. л. меда, 1 мерн. сткн. молока (если времени ждать нет, то молока можно добавить меньше), пряности: куркума, имбирь, анис, корица. Помимо этих пряностей можно добавлять фенхель, бадьян, барбарис и даже острый перец.
Перемешиваем и оставляем на подогреве до нужной консистенции.
Кашка получается ароматная и очень вкусная (но предупреждаю, что необычная ).
Программа: Каша + Подогрев
Время приготовления: 40 мин.