Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис красный круглозерный *Самарканд*
100 мл
Вода
150 мл
Масло растительное
1-2ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное, по желанию.
Способ приготовления
Отмерить 100 мл риса, перебрать его, чтобы не попались камешки, положить на сито и промывать его в емкости с водой до чистой воды (. Воду придется менять раз 10, а то и больше).
Затем даем рису откапать на сите, кладем его в чашу, добавляем соль, масло и воду.
Режим КАША
Время 15 минут.
Готовый рис заправить сливочным маслом, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Затем даем рису откапать на сите, кладем его в чашу, добавляем соль, масло и воду.
Режим КАША
Время 15 минут.
Готовый рис заправить сливочным маслом, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Программа: Каша
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 240 г готового риса
Примечание
Если нужен более рассыпчатый рис, то подержать на ПОДОГРЕВ несколько минут.