Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Крупа манная
2 ст. л. с небольшой горкой
Сахар
0.5-1 ст. л
Соль (не обязательно)
1 щепотка
Сахар (для карамели)
3 ст. л
Вода
2-3 ч. л
Масло сливочное
1 ст. л
Молоко
50-60 мл.
Банан
2 шт
Шоколадная стружка
1 ч. л
Способ приготовления
1. Установить на режимной панели в HomeCooker время- 15 минут, температуру- 250 градусов (в процессе мы ее изменим) и режим постоянного помешивания.
2. Налить в кастрюльку небольшое количество воды так, что бы покрыть дно.
3. Когда вода закипит, а это очень быстро, меньше чем за минуту, налить молоко.( На внутренней стенке кастрюли есть мерная шкала и это очень удобно!) Добавить сахар и соль. Накрыть кастрюлю крышкой.
4. Примерно через 3- 4 минуты молоко начнет закипать. На поверхности появятся пузырьки. Уменьшить температуру до 130 градусов и отключить мешалку.
5. Просеять манную крупу в молоко через сито и только на этом этапе вручную перемешать кашу с молоком ложкой или лопаточкой.
6. Включить - помешивание и накрыть кастрюлю крышкой.
7. По окончании программы дать каше настояться и полностью разбухнуть. Устанавливаем режим- помешивание без нагрева- 5 минут. Каша получается средней консистенции. Однородной, без комочков.
И абсолютно не пригоревшей!
Одновременно с кашей мы будем готовить карамельный соус. Каша будет перемешиваться самостоятельно а поэтому нам хватит времени, что бы приготовить карамель.
8. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Смачиваем сахар водой. Ставим на средний огонь.
9. Периодически помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
10. Добавляем сливочное масло, молоко (можно сливки) И размешиваем до однородности и гладкости массы.
11. Бананы разрезаем на искосок на три части. Кладем в кастрюлю с карамельным соусом и провариваем около минуты.
12. Раскладываем кашу по тарелкам. В середину кладем горкой бананы. Поливаем карамельным соусом и слегка присыпаем тертым шоколадом.
Программа: 250 /130 град.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Если честно, я вообще не ем манную кашу. Готовлю ее исключительно только для своего мужа. Он был главным и единственным дегустатором. Сказал что очень вкусное сочетание продуктов и каша выглядит празднично и не обычно.
Я назвала этот рецепт "Тарелочка счастья" потому, что продукты, используемые для этой каши, содержат серотонин. Серотонин не просто так называют «гормоном счастья», он действительно ответственен за наше хорошее настроение. Благодаря адекватной выработке серотонина в организме, мы чувствуем себя в хорошем расположении духа, чувствуем прилив сил и настроения, жизнь ощущается ярче и интереснее, повышается сопротивляемость стрессам. Так что получается, что ощущение счастья связано с выработкой серотонина.
ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ! ДЕЛАЙТЕ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ ПОЧАЩЕ!