Булки русские из муки 1 сорта в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Булки русские из муки 1 сорта в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 сорт 500 г
Дрожжи свежие
10 г
Соль
7 г
Сахар
25 г
Вода
350 г

Способ приготовления

 Дрожжи раскрошить в муку и перетереть пальцами.
  Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.
  Далее вымесить до гладкости. У меня 7 минут в Термомиксе, режим Колосок.
  Тесто гладкое, эластичное:
 

  Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, чуть смазанную маслом, закрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто сложить в четыре раза, вернуть в емкость и оставить еще на 40 минут. По прошествии времени процедуру складывания повторить и оставить тесто еще на 70-100 минут. Общее время брожения теста, таким образом, составит 2.5-3 часа.
  Далее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Из каждого шара сформировать булочку. Для этого шар уложить гладкой стороной вниз, расплющить руками, подвернуть края к центру, стянуть, защипав, все в пучок и уложить узелком вниз на противень для расстойки на 40-60 минут:
 

  Духовку нагреть до 250С.
  Перед выпечкой на булках сделать надрезы, сбрызнуть водой.
  Выпекать при 250С 5 минут, далее тем-ру снизить до 220С и выпекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня составило 30 минут.
 

 

 

  Невозможно ароматные булочки с нежным мякишем. Рекомендую!

Примечание

Спасибо Люде за рецепт
Булки русские из муки 1 сорта в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Я как раз на купила муки 1 сорта, все не могла ее найти, а потом, как стала ее замечать в продаже, так и покупала по инерции. Сегодня пирог от Натапит начала делать, глядь, а у меня тока 1 сорт
В итоге хлеб тоже испекла из неё и цельнозерновой, но что-то на вид он получился не очень. Завтра его съедим, и попробую твои булочки. а то, что-то давно я нормального ничего не пекла.

Omela
Лиза, я все сейчас пеку на 1 сорте. Хотя вышку держу для блинов.

Инуся
Лиза, я все сейчас пеку на 1 сорте. Хотя вышку держу для блинов.

Сэстра!!!...

А булИчки- супер! Главное- просто! Завтра заколочу!!!

Omela
инусик, спасибо! Заколоти, действительно просто.

калмыкова
Мельчик! Вот не в тему, но спрошу. Я стала добавлять в хлеб виноградную муку, и заметила, что он получается невероятно нежным, мягусеньким. Пеку только на закваске и 1 сорте (иногда с добавлением ЦЗ), замешиваю жидкое тесто и хлеб всегда очень мягкий получается, но с виноградной мукой (не более стол. ложки на 500 г муки) - это что-то. Что там в этом винограде такое?

barbariscka
Хорошие булочки! Почему то хлеб из муки 1с. ароматнее получается. Оксанчик, ты где ее покупаешь? Я брала Некрасовскую, она не очень хорошая.

Omela
Что там в этом винограде такое?
Наташ, я никогда такую муку не использовала. Погуглила и нашла эту статью: . Как оказалось, косточки очень полезные. А содержащиеся в них кислоты, как видимо, способствуют брожению. Пошла искать такую муку.

Ага, Вась, ароматный. Можно есть носом. Муку беру алтайскую по наводке Сергея-регистра в ТЦ «Квадрат», ул. Старокачаловская, 5. Он еще несколько адресов давал, но мне туда удобнее. Беру сразу в мешках по 5кг.

barbariscka
Спасибо Оксанчик. Мне туда не добраться, посмотрю еще у Сергея.

MariS
Ксюш, очаровательные булочки! И в профиль и анфас!!! Браво!

Жаль, мука 1с закончилась... Не подскажешь, Ксюш, где через инет лучше взять?

Кроша
Лиза, я все сейчас пеку на 1 сорте. Хотя вышку держу для блинов.

Ксю, а блины чё, не нра на первосортной?

Я блины ужо тож на ей пеку, и печеньки тоже...

Булочки бум печь, ага, вот тока до дома доберусь!!!

ИРР
К

Булочки бум печь, ага, вот тока до дома доберусь!!!

 

задумалось.
  А мы де? В Турции? на барикадах морях?

Кроша
Ирришка, мы в Абхазии, завтра домой!!!

ИРР
Ирришка, мы в Абхазии, завтра домой!!!

 
по телеку показывали, как там классно по прежнему, и мало народу (по сравнению с везде) и что там отдыхали наши политики СССР (Черненко, Брежнев и пр) вот терь еще Крошик сподобилась

Кроша
по телеку показывали, как там классно по прежнему, и мало народу (по сравнению с везде)

ППКС!!!

терь еще Крошик сподобилась

Крошик тута ужо по четвёртому заходу!!! Нравится донИмАгу!!!

Omela
Марина, Крошик, спасибо!

Жаль, мука 1с закончилась... Не подскажешь, Ксюш, где через инет лучше взять?
Мариш, заказать можно

Ксю, а блины чё, не нра на первосортной?
Не, ну я тож пеку. Но иногда хочется и потравиться.

Кроша
Но иногда хочется и потравиться.

Ну ЕтА святое, я своих тожА нет - нет да травану чем - нить из вышки...

Тата
Оксана, булочки просто чудо! Обязательно испеку.

Девочки мука «Мельникофф» тоже 1 сорт. Покупала в Перекрестке. Что удивительно, зимой на упаковке не было указаний сортности муки, а теперь пишут 1 сорт.

Omela
Тата, спасибо и удачи!

tatulja12
Ксюша, какие славные булочки, браво! Как раз купила муку 1 сорта «Рязаночка», но еще не пробовала. До этого была «некрасовская» - не понравилась. Девочки, у нас мука 1 сорта продается в пятерочке.

ИРР
Крошик тута ужо по четвёртому заходу!!! Нравится донИмАгу!!!


аааа т. е. исчо с Леонидом ильичом плескалась на волнах

Мелк! ты нюх потеряла? ссылку прямую тыкнула, ну даешь, баня по тебе плачет
МЕЕЕЛ!!! Я тя спасаю,
М
Е
Л
!!! ору

Omela
Мелк! ты нюх потеряла?
Гы... эт ты потеряла. На «Пеки сам» мона.

Татьяна, спасибо! Буду рада, если булки понравятся.

ИРР
Гы... эт ты потеряла. На «Пеки сам» мона.


 
о, времена...
О, нравы... (с)
 

аа, я пОняла- на ПЕКИ САМ мона, а на ПЕКИ НЕ САМ ни-ни, я понила понила

Twist
Ксюша, булочки изумительные! Просто слов нет, до чего хороши!

Omela
Мариш, Булкивкусные.. и хранятся хорошо.

Кроша
Из каждого шара сформировать булочку. Для этого шар уложить гладкой стороной вниз, расплющить руками, подвернуть края к центру, стянуть, защипав, все в пучок и уложить узелком вниз на противень для расстойки на 40-60 минут

Ксю, я пральна понимаю шо в данном вариянте подкатывать (ну пошуровать ею по столу апосля того как усё в пучок собрано) сформованную булочку не нать? Или таки нать?

Omela
Крошик, Люда здесь не подкатывает.

Кроша
Ксю, пасиба, я уже сбегала и у Люды глянула, ага, не подкатывает...

Интересно, а будет ли разница между подкатанными и неподкатанными булочками?

Можа неподкатанные они попышнее выйдут?

Лан, ща уже буду формовать... не подкатывая...

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Omela
Ольга, спасибо!

Крошик, де булки???

служивый
Тесто шик! Блеск! Красота! И не только булочки... вот вам из него сосиски в тесте.. вот беляши...

служивый
Булки русские из муки 1 сорта в духовке

служивый
Булки русские из муки 1 сорта в духовке

служивый
Без вашего теста я думала что неумеха.... спасибо за реабилитацию))

Omela
служивый, красота!



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте