Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Пюре из тушёной тыквы
1 стакан 250 мл
Мука пшеничная в/с, или
1 сорта 300-350 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Для начинки
Творог прессованный
200 грамм
Сыр
100 грамм
Чеснок
2-3 зубка
Соль
1/2 чайной ложки
Специи
по вкусу
Зелень свежая или сушёная
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки.
Сложить в ёмкость для СВЧ, присолить и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут.
Затем сделать пюре. Охладить.
Понемногу всыпать муку, промешивая.
В процессе добавить разрыхлитель.
Тесто должно получится мягкое, немного липнущее к рукам.
Дать тесту отдохнуть, пока готовится начинка.
Для которой смешать творог, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, зелень.
Взбивать не надо, достаточно перемешать вилкой.
Тесто и начинку разделить на две части.
Каждую раскатать в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность и тесто мукой.
На середину положить начинку горкой. Собрать края лепёшки. Защипнуть.
Положить защипом вниз и раскатать до диаметра 15-17 см.
Закладывать в разогретую пиццепечь.
Выпекать 7-8 минут с каждой стороны.
Сложить в ёмкость для СВЧ, присолить и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут.
Затем сделать пюре. Охладить.
Понемногу всыпать муку, промешивая.
В процессе добавить разрыхлитель.
Тесто должно получится мягкое, немного липнущее к рукам.
Дать тесту отдохнуть, пока готовится начинка.
Для которой смешать творог, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, зелень.
Взбивать не надо, достаточно перемешать вилкой.
Тесто и начинку разделить на две части.
Каждую раскатать в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность и тесто мукой.
На середину положить начинку горкой. Собрать края лепёшки. Защипнуть.
Положить защипом вниз и раскатать до диаметра 15-17 см.
Закладывать в разогретую пиццепечь.
Выпекать 7-8 минут с каждой стороны.
Программа: микроволновка, блендер, пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 лепёшки d=17 см
Примечание
Кому знакомо приготовление осетинских пирог, не составит труда сделать и такие лепёшки.
Получилось очень вкусно
Удивило сочетание творога и моцареллы. Очень похоже на брынзу .
Муж схомячил только так. Велел повторить.
Да запросто .
Тыквы свои, моцарелла местная всегда в холодильнике, творог купила
Для любимого ничего не жалко
Получилось очень вкусно
Удивило сочетание творога и моцареллы. Очень похоже на брынзу .
Муж схомячил только так. Велел повторить.
Да запросто .
Тыквы свои, моцарелла местная всегда в холодильнике, творог купила
Для любимого ничего не жалко