Тыквенные лепешки с особым соусом Санната Райта

Индийская кухня
करर लक क परठ  U.P./बहर क सननट रयत  Lauki Ka Paratha  Breakfast Recipe Kunal Kapur play thumbnailUrl Тыквенные лепешки с особым соусом Санната Райта
Lauki ka paratha! Sunke kaisa laga? Trust me, aap ye paratha ek baar nahi kai baar banayenge aur iss parathe ko compliment karne ke liye UP aur Bihar ka famous Sannata Raita jo aapke paet ko ekdum shaant kardegi once you eat it. Stuffed with the goodness…Тыквенные лепешки с особым соусом Санната Райта - 4031901
PT11M
True
2023-09-14T16:12:59+03:00
embedUrl


Тыквенные лепешки – это нечто особенное. На первый взгляд может показаться, что это странное сочетание, но верьте мне, после первого укуса вы будете в восторге. Эти лепешки станут вашим любимым завтраком.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Мука грам – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сухие листья фенугрека (пажитника) – щепотка
  • Растопленное масло гхи – 1 ст. ложка
  • Тмин – ½ ч. ложки
  • Вода – ⅓ стакана

Для начинки:

  • Средняя тыква – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Зеленый перец, нарезанный – 1 шт.
  • Лук, нарезанный – ⅓ стакана
  • Зелень кориандра, нарезанная – небольшой пучок
  • Красный перец – 1 ч. ложка
  • Масала – 2 ч. ложки
  • Имбирь, нарезанный – 2 ч. ложки
  • Асафетида – ½ ч. ложки
  • Пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
  • Масло гхи или растительное масло – по необходимости

Для соуса Санната Райта (рецепт из Уттар-Прадеша и Бихара):

  • Творог – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Красный перец – 1 ч. ложка
  • Вода – ¾ стакана
  • Горчичное масло – 2 ст. ложки
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Асафетида – ½ ч. ложки
  • Зелень кориандра, нарезанная – небольшой пучок
  • Бунди (маленькие круглые хлебцы) – ½ стакана

Способ приготовления


  • Начнем с теста. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, муку грам, соль, листья фенугрека, растопленное масло гхи, тмин. Добавьте воду из тыквы и, по мере необходимости, обычную воду. Замесите мягкое тесто. Оставьте его на 20 минут.
  • Теперь перейдем к начинке. Натрите тыкву на терке. Добавьте соль, тмин, нарезанный зеленый перец, нарезанный лук, нарезанный кориандр, красный перец, масалу, нарезанный имбирь и асафетиду. Хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в лепешку, положите начинку в центр и заверните края, образуя пирожок. Затем раскатайте пирожок в лепешку.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте каждую лепешку с обеих сторон, смазывая маслом гхи или растительным маслом.
  • Для приготовления соуса Санната Райта смешайте творог, соль, красный перец и воду в глубокой миске. В отдельной сковороде разогрейте горчичное масло, добавьте тмин и асафетиду. Добавьте это масло в миску с творогом. Добавьте нарезанный кориандр и бунди. Хорошо перемешайте.

Советы по приготовлению


  • Для получения наилучшего вкуса используйте свежую тыкву.
  • Масло гхи придает лепешкам особый вкус, но вы можете использовать и обычное растительное масло.
  • Соус Санната Райта лучше всего подавать холодным.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие овощи для начинки?
Да, вы можете экспериментировать с различными овощами, такими как картофель или цукини.

Как долго можно хранить тыквенные лепешки?
Лепешки лучше всего употреблять в течение 1-2 дней. Если вы хотите их сохранить дольше, храните в холодильнике.

Можно ли заморозить тыквенные лепешки?
Да, вы можете заморозить их, уложив между слоями бумаги для выпечки, чтобы они не слипались.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам радость и удовольствие от приготовления и употребления в пищу. Приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте