Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука (Пшеничная белая мука
(можно добавить муки грубого помола))
(можно добавить муки грубого помола))
400 г
Сода (Пищевая сода)
1 ч. л.
Простокваша
(Можно заменить на сыворотку, йогурт,
или кефир)
(Можно заменить на сыворотку, йогурт,
или кефир)
1 1/2 стак.
Сахар (Обычный белый сахар,
но можно использовать коричневый)
но можно использовать коричневый)
1 ст. л.
Соль
(Обычная поваренная, или морская соль)
(Обычная поваренная, или морская соль)
1 ч. л.
Масло (Подсолнечное масло для жарки,
но лучше использовать кукурузное)
но лучше использовать кукурузное)
Способ приготовления
Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Примечание
Источник здесь:
После жарки внутри лепёшки образуется "карман", по типу питы. Моим домашним лепёшки понравились !
После жарки внутри лепёшки образуется "карман", по типу питы. Моим домашним лепёшки понравились !