Ржаные лепёшки бездрожжевые

Категория: Выпечка
Ржаные лепёшки бездрожжевые

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука
390 г
Пшеничная обойная мука грубого помола (цельная)
150 г
Отруби
3 ст. л.
Льняное семя дробленое
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Солод ржаной
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Кефир
400 г
+ 20 г для обмазки

Способ приготовления

 Смешать сухие ингридиенты, добавить кефир, масло и быстро замесить тесто. Разделить на 16 частей, сформировать лепешки, сделать крестообразные насечки, смазать кефиром и выпекать на пекарской бумаге при 200С 20-25 минут.



Ржаные лепёшки бездрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте