Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1/2 ч. л.
Мука
240г.
Соль
1/2 ч. л.
Йогурт-кисломолочка
2 ст. л.
Вода
120 мл
Способ приготовления
1. Закладываем все продукты в ХП, ставим режим "тесто" или "пицца"
2. Делим полученное тесто на 5 частей (~80г)
3. Раскатывем тесто в лепешку по размеру корзинки.

4. Складываем в корзинку тесто прям на сетку.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов АФ: 5 минут на 1 стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. После выпечки обязательно смазываем водой (молоком, маслом - кто что больше предпочитает) и складываем в ЗАКРЫТУЮ емкость. Если этого не сделать - то получим сухари.
После того как остынет - можно разрезать и наполнять начинкой.
2. Делим полученное тесто на 5 частей (~80г)
3. Раскатывем тесто в лепешку по размеру корзинки.

4. Складываем в корзинку тесто прям на сетку.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов АФ: 5 минут на 1 стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. После выпечки обязательно смазываем водой (молоком, маслом - кто что больше предпочитает) и складываем в ЗАКРЫТУЮ емкость. Если этого не сделать - то получим сухари.
После того как остынет - можно разрезать и наполнять начинкой.
Порций: 5 штук