Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г.
Манка
100г.
Дрожжи свежие\сухие
9г.\1ч. л.
Соль
1,5ч. л.
Сахар
1,5ст. л.
Масло растительное
1ст. л. (13г.)
Вода
220г.
Способ приготовления
Дрожжи свежие растереть с сахаром (сухие смешать с мукой), оставить на 10 минут, вылить в ведро хлебопечки. Туда же воду, масло, сверху муку, соль. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный.
После замеса (у меня 20 минут) оставить тесто в хлебопечке на 10 минут, далее хлебопечку отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в мультиварке Бранд, режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 2 (4) части. Из каждой части сформировать лепешку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Далее на каждую лепешку выложить начинку (варианты см. ниже).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут.
Лепешки смазать растительным маслом, обратной стороной деревянной ручки сделать углубления, в каждое углубление положить оливку без косточки. Сверху посыпать сушеным базиликом.

№2 Заатар (Ириша, еще раз спасибо )
3ст. л. заатара смешать с 3ст. л. оливкового (растительного) масла. Полученной смесью смазать лепешки.

№3 и до бесконечности
Все, что Вам захочется!!!
Вообщем, готовьтесь к тому, что порцию надо будет удваивать!!! Съедаются моментально!!!
После замеса (у меня 20 минут) оставить тесто в хлебопечке на 10 минут, далее хлебопечку отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в мультиварке Бранд, режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 2 (4) части. Из каждой части сформировать лепешку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Далее на каждую лепешку выложить начинку (варианты см. ниже).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут.
Варианты начинок:
№1 Оливки и базиликЛепешки смазать растительным маслом, обратной стороной деревянной ручки сделать углубления, в каждое углубление положить оливку без косточки. Сверху посыпать сушеным базиликом.

№2 Заатар (Ириша, еще раз спасибо )
3ст. л. заатара смешать с 3ст. л. оливкового (растительного) масла. Полученной смесью смазать лепешки.

№3 и до бесконечности
Все, что Вам захочется!!!
Вообщем, готовьтесь к тому, что порцию надо будет удваивать!!! Съедаются моментально!!!
Примечание
Заатар можно приготовить самим ( )
3 ст. л молотый майоран
3 ст. л молотый тимьян
3 ст. л молотый орегано
3 ст. л жареный кунжут
2 ст. л сумах
1 ч. л молотый кумин
Морская соль (мельничка) 1 ч. л
Все травы должны быть мелкого помола, добавить к травам жареный на сухой сковороде кунжут, сумах, кумин, соль, перемешать.
Другой вариант:
3 ст. л молотый майоран
4 ст. л молотый тимьян
3 ст. л жареных кунжутных семян
2 ст. л сумах
1 ч. л молотый кумин
0.5 ч. л молотая корица
соль 1 ч. л
На основе рецепта:
3 ст. л молотый майоран
3 ст. л молотый тимьян
3 ст. л молотый орегано
3 ст. л жареный кунжут
2 ст. л сумах
1 ч. л молотый кумин
Морская соль (мельничка) 1 ч. л
Все травы должны быть мелкого помола, добавить к травам жареный на сухой сковороде кунжут, сумах, кумин, соль, перемешать.
Другой вариант:
3 ст. л молотый майоран
4 ст. л молотый тимьян
3 ст. л жареных кунжутных семян
2 ст. л сумах
1 ч. л молотый кумин
0.5 ч. л молотая корица
соль 1 ч. л
На основе рецепта: