Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Pâte Fermentée
Мука пшеничная
265г
Вода
170г
Дрожжи сухие
1\8 ч. л.
Финальное тесто.
Мука пшеничная
235г
Мука ржаная
25г
Вода
190г
Соль
10г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Рâte Fermentée
Способ приготовления
Pâte Fermentée
Финальное тесто.
Через час, соединить все ингредиенты для финального теста, в чаше комбайна. Муку ржаную, пшеничную, воду, дрожжи, соль и рâte Fermentée . Старайтесь, чтобы вода была теплою, чтобы тесто после замеса имело температуру около 24 С.
Смешивать комбайном при помощи крюка приблизительно в течении 10-15 минут. Тесто должно полностью отойти от стенок чаши и намотаться на крюк. (Мне приходилось периодически останавливать и снимать тесто с крюка.) Тесто должно выглядеть гладким и эластичным.
Тесто переложить в емкость и оставить созревать при комнатной температуре в течении 1 часа.
Для формировки хлеба в виде Bouton d'Or (лютик)
Тесто разделить на 2 части.
У меня получилось 720г и 140г. Подвернуть в шары и дать расслабиться в течении 20 минут.
Затем каждую часть ещё раз снова подвернуть в плотный шар.
При помощи тонкой скалки (я взяла самую маленькую, которая у меня была) тесто большего шара разделить (расколоть) на 4 части. Прокатывая полностью скалкой.
Затем аккуратно смазать края расколов, маслом.
В средину положить шар меньшего диаметра.
Собрать тесто, обхватывая руками по кругу. Перевернуть и положить в расстоечную корзину.
Прикрыть пленкой и оставить снова в течении 1часа.
За это время духовку с камнем разогреть до 235С.
Тесто, после расстойки, перевернуть на лопату и посадить в духовку.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжить выпечку еще в течении 25 минут.
Готовый хлеб охладить.
Смачного!
Программа: духовка
Порций: 1шт.
Примечание
Этот хлеб не обязательно формировать данным способом. Формируйте любым удобным для вас.