Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Творог
250 гр
Яйцо
1 шт
Сливочное масло (мягкое)
20 гр
Мука
120 гр
Лимонная цедра
1 ч. л
Абрикосы
8 шт
Коричневый сахар (кусочки)
8 шт
Соль
для крошек
Сливочное масло
100 гр
Панировочные сухари
50 гр
Сахарная пудра
2 ст. л
Корица
1/2 ч. л
Способ приготовления
Долина Вахау под Веной известна благодаря мягкому климату и считается главным винным районом Нижней Австрии, а еще эти места славятся своими абрикосами (Marillen), которые сентиментальные австрийцы называют «золото Вахау». Весной, в пору цветения абрикосовых деревьев, вся долина благоухает и смотрится просто сказочно. Еще один живописный период — летом, сбор урожая, когда большие сады вдоль Дуная становятся буквально желто-оранжевыми от обилия спелых плодов, а густой абрикосовый аромат перекрывает все остальные запахи.
Итак, для того, чтобы приготовить клецки с абрикосами...
Творог (его надо предварительно отвесить, для этого можно положить творог в сито, поставить в миску и дать стечь в течение ночи в холодильнике) смешать в миске с яйцами, маслом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час в холодильнике.
Абрикосы вымыть и разрезать, вынуть косточки и вложить в середину кусочек сахара. Половинки соединить.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить соль и сахар.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста рулон и разделить его на 8 частей.
Из каждой части сделать плоскую лепешечку, в середину каждой лепешки положить абрикос и обжать его со всех сторон тестом, сделать шарик и покатать его по столу.
Готовые клецки поместить в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность воды, уменьшить огонь и томить их под приоткрытой крышкой около 12 минут.
В то же время, растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и обжарить их до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить сахар и корицу, перемешать.
Готовые клецки вынуть шумовкой из воды. Перед подачей на стол посыпать сахарно-коричными крошками.
Также клецки можно обильно посыпать сахарной пудрой, можно подавать с заварным кремом.

Еще один более быстрый вариант Marillenknödeln. Из теста сделать клецки (в этом случае муки лучше добавить меньше, или взять 70 гр манки ), отварить и подавать с мятным компотом из абрикосов.

Итак, для того, чтобы приготовить клецки с абрикосами...
Творог (его надо предварительно отвесить, для этого можно положить творог в сито, поставить в миску и дать стечь в течение ночи в холодильнике) смешать в миске с яйцами, маслом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час в холодильнике.
Абрикосы вымыть и разрезать, вынуть косточки и вложить в середину кусочек сахара. Половинки соединить.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить соль и сахар.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста рулон и разделить его на 8 частей.
Из каждой части сделать плоскую лепешечку, в середину каждой лепешки положить абрикос и обжать его со всех сторон тестом, сделать шарик и покатать его по столу.
Готовые клецки поместить в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность воды, уменьшить огонь и томить их под приоткрытой крышкой около 12 минут.
В то же время, растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и обжарить их до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить сахар и корицу, перемешать.
Готовые клецки вынуть шумовкой из воды. Перед подачей на стол посыпать сахарно-коричными крошками.
Также клецки можно обильно посыпать сахарной пудрой, можно подавать с заварным кремом.
Еще один более быстрый вариант Marillenknödeln. Из теста сделать клецки (в этом случае муки лучше добавить меньше, или взять 70 гр манки ), отварить и подавать с мятным компотом из абрикосов.