Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто на простокваше (кефире) по рецептуре
Абрикосы свежие или замороженные по количеству вареников
Сахар песок
по вкусу
Сухари пшеничные молотые
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Масло сливочное или топленое для обжарки
Способ приготовления
Абрикосы предварительно помыть, обсушить полотенцем. Перед самой закладкой в вареники, разрезать пополам и на четвертинки, и так и закладывать на тесто. И уже на тесте присыпать капелькой сахарного песочка, по вкусу.
Если используются абрикосы из морозилки, то закладывать в тесто прямо в мороженном виде, разрезав на четвертинки и присыпав на тесте песочком. Таким образом замороженные абрикосы не потемнеют и не почернеют внутри теста при варке.
Рецептура теста:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет
Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме Пельмени, вареники, лапша (рецепты). Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.
Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки. Вареники с начинкой из абрикосов я не замораживаю! Готовлю только на раз поесть и получить удовольствие))))

Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем абрикосами.

Теперь отвариваю вареники.
Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
Далее, готовые вареники выкладываю на тарелку, без молока.
Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.
Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.

Вот такие у меня сегодня вареники! Миниатюрные пирожки!
Если используются абрикосы из морозилки, то закладывать в тесто прямо в мороженном виде, разрезав на четвертинки и присыпав на тесте песочком. Таким образом замороженные абрикосы не потемнеют и не почернеют внутри теста при варке.
Рецептура теста:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет
Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме Пельмени, вареники, лапша (рецепты). Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.
Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки. Вареники с начинкой из абрикосов я не замораживаю! Готовлю только на раз поесть и получить удовольствие))))

Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем абрикосами.

Теперь отвариваю вареники.
Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
Далее, готовые вареники выкладываю на тарелку, без молока.
Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.
Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.

Вот такие у меня сегодня вареники! Миниатюрные пирожки!
Примечание
Вкусные мини варенички-пирожки
Внутри сладкий абрикос, нежное тесто, и сверху хрустящие сладкие сухари - очень я люблю такие вареники
Рецепт с "мохнатой" историей, вычитала когда-то и где-то сто лет назад, когда кулинарные книги у нас были большим дефицитом , но рецепт понравился и прижился у меня надолго, на годы
Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с абрикосами.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Внутри сладкий абрикос, нежное тесто, и сверху хрустящие сладкие сухари - очень я люблю такие вареники
Рецепт с "мохнатой" историей, вычитала когда-то и где-то сто лет назад, когда кулинарные книги у нас были большим дефицитом , но рецепт понравился и прижился у меня надолго, на годы
Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с абрикосами.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!