Вареники со сливой
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто:
Мука (просеять) 350 г
Молоко 125 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло
(комнатной температуры) 60 г
Яйца (слегка взбить) 2 шт.
Начинка:
Синие сливы без косточек
(сбрызнуть лимонным соком
чтобы не потемнели) 16 шт.
Сахар 60 г
Молотая корица 1 ч. л.
Тертый мускатный орех 1/8 ч. л.
Посыпка:
Мелко рубленные грецкие орехи
(я добавляю в остатки начинки) 40 г
или панировочные сухари
обжаренные несколько минут
в сливочном масле () 60 г
Способ приготовления
Муку и соль просеять в миску. Взбить яйца с маслом, чтобы как следует смешались. затем вмешать муку, добавить совсем немного молока, чтобы получилось жесткое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. скатать в шар, накрыть и оставить на 30 мин.
Смешать сахар, корицу и мускат. Накатать (или нарезать - кто как привык) кружочков диаметром примерно 7,5см. В центр кружочка положить по половинке сливы, посыпать сахарной смесью, накрыть второй половинкой сливы и вторым кружочком теста, защипать красиво и варить в кипящей подсоленой воде примерно 12 мин. Готовые вареники посыпать орехами и подать со сметаной.
Примечание
не нашла на форуме похожего рецепта, поэтому решила выложить «свой» в кавычках потому как не сама придумала, а взяла из кулинарной книжки и с удовольствием использую уже давно рецепт кажется из венгерской кухни
Приятного аппетита!
фото нет, ибо пока не сезон
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто:
Мука (просеять) 350 г
Молоко 125 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло
(комнатной температуры) 60 г
Яйца (слегка взбить) 2 шт.
Начинка:
Синие сливы без косточек
(сбрызнуть лимонным соком
чтобы не потемнели) 16 шт.
Сахар 60 г
Молотая корица 1 ч. л.
Тертый мускатный орех 1/8 ч. л.
Посыпка:
Мелко рубленные грецкие орехи
(я добавляю в остатки начинки) 40 г
или панировочные сухари
обжаренные несколько минут
в сливочном масле () 60 г
Способ приготовления
Муку и соль просеять в миску. Взбить яйца с маслом, чтобы как следует смешались. затем вмешать муку, добавить совсем немного молока, чтобы получилось жесткое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. скатать в шар, накрыть и оставить на 30 мин.
Смешать сахар, корицу и мускат. Накатать (или нарезать - кто как привык) кружочков диаметром примерно 7,5см. В центр кружочка положить по половинке сливы, посыпать сахарной смесью, накрыть второй половинкой сливы и вторым кружочком теста, защипать красиво и варить в кипящей подсоленой воде примерно 12 мин. Готовые вареники посыпать орехами и подать со сметаной.
Примечание
не нашла на форуме похожего рецепта, поэтому решила выложить «свой» в кавычках потому как не сама придумала, а взяла из кулинарной книжки и с удовольствием использую уже давно рецепт кажется из венгерской кухни
Приятного аппетита!
фото нет, ибо пока не сезон