Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Слоёное тесто
1 упаковка.
Шпинат
200 гр.
Творог
280 гр.
Сыр
140 гр.
Белок яйца
1 шт.
Панировочные сухари
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Мускатный орех
по вкусу.
Мак
по вкусу.
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Достанем тесто из холодильника и пока оно греется сделаем начинку. Шпинат потушим в масле, пока не выпарится лишняя влага. Сыр натрём на тёрке, добавим творог, шпинат, белок, панировочные сухари и мускатный орех.


Посолим по вкусу. Раскатаем слоёное тесто, вырежем два одинаковых круга, можно использовать тарелку, чтобы был ровный круг. Положим начинку в центр и по краям, отступая немного от края. Накроем вторым слоем теста и придадим нужную форму. Края красиво защепим с помощью вилки.

Наметим разрезы и прорежем тесто с начинкой, оставив середину. Красиво загнём его. Смажем желтком и посыпем серединку маком.

Выпекать при 200 С до красивого зарумянивания.

Я изменила рецепт. В начинку я положила всё, что у меня оставалось невостребованным. В оригинале автор добавляет пармезан, моцареллу. Этот рецепт я утеряла вместе с остальными закладками в опере. У меня накрылась видеокарта. Я примерно помнила, где его можно найти, но мне попался этот рецепт и старый искать не стала. Правда тесто здесь не слоёное и начинка немного другая, но я всё равно её изменила, утилизировав оставшиеся продукты, и решила дать ссылку на этот рецепт с итальянского сайта - http://cocomerorosso.
Приятного аппетита.

Посолим по вкусу. Раскатаем слоёное тесто, вырежем два одинаковых круга, можно использовать тарелку, чтобы был ровный круг. Положим начинку в центр и по краям, отступая немного от края. Накроем вторым слоем теста и придадим нужную форму. Края красиво защепим с помощью вилки.
Наметим разрезы и прорежем тесто с начинкой, оставив середину. Красиво загнём его. Смажем желтком и посыпем серединку маком.
Выпекать при 200 С до красивого зарумянивания.
Я изменила рецепт. В начинку я положила всё, что у меня оставалось невостребованным. В оригинале автор добавляет пармезан, моцареллу. Этот рецепт я утеряла вместе с остальными закладками в опере. У меня накрылась видеокарта. Я примерно помнила, где его можно найти, но мне попался этот рецепт и старый искать не стала. Правда тесто здесь не слоёное и начинка немного другая, но я всё равно её изменила, утилизировав оставшиеся продукты, и решила дать ссылку на этот рецепт с итальянского сайта - http://cocomerorosso.
Приятного аппетита.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 18-22 порции.
Примечание
Перед этим я также потеряла с этой видеокартой интересные, необычные рецепты с китайских сайтов.