Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Категория: Выпечка
Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 упаковка.
Шпинат
200 гр.
Творог
280 гр.
Сыр
140 гр.
Белок яйца
1 шт.
Панировочные сухари
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Мускатный орех
по вкусу.
Мак
по вкусу.
Желток
1 шт.

Способ приготовления

 Достанем тесто из холодильника и пока оно греется сделаем начинку. Шпинат потушим в масле, пока не выпарится лишняя влага. Сыр натрём на тёрке, добавим творог, шпинат, белок, панировочные сухари и мускатный орех.
 

 Посолим по вкусу. Раскатаем слоёное тесто, вырежем два одинаковых круга, можно использовать тарелку, чтобы был ровный круг. Положим начинку в центр и по краям, отступая немного от края. Накроем вторым слоем теста и придадим нужную форму. Края красиво защепим с помощью вилки.
 

 Наметим разрезы и прорежем тесто с начинкой, оставив середину. Красиво загнём его. Смажем желтком и посыпем серединку маком.
 

 Выпекать при 200 С до красивого зарумянивания.
 

 Я изменила рецепт. В начинку я положила всё, что у меня оставалось невостребованным. В оригинале автор добавляет пармезан, моцареллу. Этот рецепт я утеряла вместе с остальными закладками в опере. У меня накрылась видеокарта. Я примерно помнила, где его можно найти, но мне попался этот рецепт и старый искать не стала. Правда тесто здесь не слоёное и начинка немного другая, но я всё равно её изменила, утилизировав оставшиеся продукты, и решила дать ссылку на этот рецепт с итальянского сайта - http://cocomerorosso.
 Приятного аппетита.
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 18-22 порции.

Примечание

Перед этим я также потеряла с этой видеокартой интересные, необычные рецепты с китайских сайтов.
Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Рецепты с похожими ингредиентами


mur_myau
Очень хороший рецепт и мастер-класс!
Странно, что нет комментариев.

Сплюшка
Спасибо, Лена Не все шпинат любят

mur_myau
А я люблю шпинат.
Начинку же можно изменить. Взять только домашний сыр, например, и туда зелень по вкусу. Кто-то любит кинзу, кто-то укроп. Не говоря уж о том, что можно начинку а-ля пицца или вообще сладкую.
Главное тут - форма. Выглядит так, словно два часа делать, а на самом деле с вашими объяснениями - достаточно просто. Очень красиво.

Сплюшка
Лен, я сегодня только подумала, что зелень можно и укропом придать и тут ты тоже это пишешь У меня как раз ещё лежит тесто

mur_myau
и тут ты тоже это пишешь
Мысли сходятся.
А мы на «ты»? Хорошо!

Сплюшка
А мы на «ты»? Хорошо!
Лен, хорошо- хорошо



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте