Категория: Здоровое питание
Кухня: американская

Ингредиенты
Сыр рикотта (у меня творог)
100 гр.
Сыр пармезан (у меня гауда)
150 гр.
Шпинат (у меня петрушка) пучок
Сухари панировочные
50 гр + для панировки
Яйца
1 шт.
Орегано свежее (у меня приправа)
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки
Соус:
Помидоры
2 шт.
Лук
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Перец чили щепотка
Спагетти для гарнира
Способ приготовления
Для фрикаделек нам потребуется:
1. Твердый сыр трем на терке
2. В миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
В нашей глуши, к сожалению рикотта не продается, но интернет подсказал что консистенцией он похож на наш творог и я решила рискнуть. В итоге мои фрикадельки немного расплылись, но об этом позже... 
3. Делаем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Наливаем в кастрюльку мультиварки немного масла и выкладываем шарики. Включаем режим Выпечка 20 минут.
5. По истечении 10 минут, переворачиваем фрикадельки и ждем сигнала мультиварки.
6. Пока ждем сигнала подготавливаем все для соуса. Основные ингредиенты:
Так Как мои помидоры заморожены, даже фокус их не поймал, я добавила 1 ст. л томатной пасты. Бальзамический уксус, забыла достать
7. Режем лук кубиками, мелко режем чеснок.
8. Достаем наши фрикадельки на бумажное полотенце:
Не смотрите на мои, в рецепте фрикадельки держат форму.
9. Наливаем в мультиварку еще немного масла и ставим программу "Жарка овощи", время 40 минут.
10. Выкладываем туда лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета.
11. Добавляем к луку и чесноку помидоры, обжариваем несколько минут.
12. Добавляем остальные ингредиенты ( орегано, соль, перец, перец чили, уксус).
13. Выкладываем фрикадельки в соус и выключаем мультиварку. Пусть лежат там до подачи на стол.
14 Варим спагетти согласно инструкции.
Приятного аппетита!

1. Твердый сыр трем на терке
2. В миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
3. Делаем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Наливаем в кастрюльку мультиварки немного масла и выкладываем шарики. Включаем режим Выпечка 20 минут.
5. По истечении 10 минут, переворачиваем фрикадельки и ждем сигнала мультиварки.
6. Пока ждем сигнала подготавливаем все для соуса. Основные ингредиенты:
7. Режем лук кубиками, мелко режем чеснок.
8. Достаем наши фрикадельки на бумажное полотенце:
9. Наливаем в мультиварку еще немного масла и ставим программу "Жарка овощи", время 40 минут.
10. Выкладываем туда лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета.
11. Добавляем к луку и чесноку помидоры, обжариваем несколько минут.
12. Добавляем остальные ингредиенты ( орегано, соль, перец, перец чили, уксус).
13. Выкладываем фрикадельки в соус и выключаем мультиварку. Пусть лежат там до подачи на стол.
14 Варим спагетти согласно инструкции.
Приятного аппетита!
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт отсюда:
Фрикадельки для любителей сыра или нелюбителей мяса Нам понравились но мяса все-равно как-то не хватало
Фрикадельки для любителей сыра или нелюбителей мяса Нам понравились но мяса все-равно как-то не хватало