Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фарш домашний
300 гр.
Хлеб белый
1 ломтик
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
3 ст. л
Лавровый лист
1 шт.
Сухие травы
Свежая зелень
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. С хлеба срезать корки и залив холодной водой вымочить 5 минут. Затем хлеб отжать.
2. В фарш добавить размякший хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно фарш перемешать, дать постоять 10-15 минут и хорошенько выбить.
3. Сформировать фрикадельки диаметром 2-2,5 см. Должно получиться штук 25.
4. В чашу мультиварки налить растительного масла, нагреть его на режиме Жарка 2 - Рыба пару минут. Опустить в масло фрикадельки.
5. Обжарить с двух сторон по 3 минуты.
6. Выложить из чаши фрикадельки на тарелку.

7. Рис хорошо промыть до чистой воды и залить кипятком на 20-30 минут.
8. Лук и морковь почистить и нашинковать. Выложить овощи в чашу в масло от фрикаделек (из чаши лишний жир, вытопившийся из фарша можно слить).
9. Жарить зажарку на режиме Жарка 1 - Овощи 10 минут.
10. Добавить к овощам сухих трав (сельдерей, петрушка, зеленый лук) и прогреть еще минуты 2-3.

11. Картофель почистить и нарезать соломкой. В чашу с зажаркой выложить картофель, рис (воду слить).
12. Вернуть в чашу и фрикадельки.
13. Налить горячей воды до отметки мах.
14. Варить суп на режиме Суп 30 минут.

15. Через 20 минут добавить в суп лавровый листик.
16. Подготовить свежую зелень: помыть, обсушить и мелко нарезать.
17. За 5 минут до готовности супа добавить зелень.

После сигнала дать супчику потомится 10-15 минут (можно даже на Подогреве) и разлив по тарелкам, подавать на стол. К супу можно подать сметану.

Приятного аппетита!
2. В фарш добавить размякший хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно фарш перемешать, дать постоять 10-15 минут и хорошенько выбить.
3. Сформировать фрикадельки диаметром 2-2,5 см. Должно получиться штук 25.
4. В чашу мультиварки налить растительного масла, нагреть его на режиме Жарка 2 - Рыба пару минут. Опустить в масло фрикадельки.
5. Обжарить с двух сторон по 3 минуты.
6. Выложить из чаши фрикадельки на тарелку.

7. Рис хорошо промыть до чистой воды и залить кипятком на 20-30 минут.
8. Лук и морковь почистить и нашинковать. Выложить овощи в чашу в масло от фрикаделек (из чаши лишний жир, вытопившийся из фарша можно слить).
9. Жарить зажарку на режиме Жарка 1 - Овощи 10 минут.
10. Добавить к овощам сухих трав (сельдерей, петрушка, зеленый лук) и прогреть еще минуты 2-3.

11. Картофель почистить и нарезать соломкой. В чашу с зажаркой выложить картофель, рис (воду слить).
12. Вернуть в чашу и фрикадельки.
13. Налить горячей воды до отметки мах.
14. Варить суп на режиме Суп 30 минут.

15. Через 20 минут добавить в суп лавровый листик.
16. Подготовить свежую зелень: помыть, обсушить и мелко нарезать.
17. За 5 минут до готовности супа добавить зелень.

После сигнала дать супчику потомится 10-15 минут (можно даже на Подогреве) и разлив по тарелкам, подавать на стол. К супу можно подать сметану.

Приятного аппетита!