Картофельная запеканка с беконом, шпинатом и брынзой
на 4 порции
450 гр картошки
125 гр бекона
125 гр сыра «Фета» или брынзы
100 гр замороженных листьев шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 мл воды
1 стол. ложка картофельного крахмала
Картошку очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Крахмал развести в воде. Сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения. Вложить нарезанный мелкими кубиками бекон, размороженный мелко нарезанный шпинат, картошку. Проварить, помешивая, минут пять, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания (я взяла две небольшие) обильно смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму, посыпать раскрошенным сыром, сверху уложить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) примерно 45 минут. Если сыр начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикрыть форму фольгой.

на 4 порции
450 гр картошки
125 гр бекона
125 гр сыра «Фета» или брынзы
100 гр замороженных листьев шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 мл воды
1 стол. ложка картофельного крахмала
Картошку очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Крахмал развести в воде. Сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения. Вложить нарезанный мелкими кубиками бекон, размороженный мелко нарезанный шпинат, картошку. Проварить, помешивая, минут пять, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания (я взяла две небольшие) обильно смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму, посыпать раскрошенным сыром, сверху уложить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) примерно 45 минут. Если сыр начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикрыть форму фольгой.
