Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной теплый
350 г.
Филе сельди соленое
2 шт.
Яблоко небольшое
1 шт.
Батон без корочек
100 г.
Молоко
160 мл.
Сметана
120 г.
Яйцо куриное С1
2 шт.
Соевый соус опционно
1 ст. л.
Орех мускатный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репка
1 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Петрушка
3-5 в.
Способ приготовления
Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.
Порезать сельдь мелким кубиком.
В посуду вбить яйца, налить сметану. Если используете соевый соус, то добавить. Размешать.
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
Лук почистить, порезать и обжарить на масле.
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.
Размять.
Добавить сельдь и яблоко.
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем. Но добавляла соевый соус.
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете. Рекомендую.