Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Яйцо (С1)
2 шт.
Сметана
2 ст. л. с горкой
Моцарелла
120 г
Соль, перец
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Картофель натираю на тёрке для корейской моркови и отправляю обжариваться на растительном масле.
Лук режу мелким кубиком и добавляю к картофелю. Солю и посыпаю приправой для картофеля. Обжариваю всё вместе до полуготовности минут 10.
Пока всё обжаривается, взбиваю яйца с солью и перцем, добавляю сметану и натёртый мелко чеснок. Нарезаю моцареллу толщиной 4-5 мм.
Выкладываю картофель с луком в форму для запекания, смазанную маслом.
Выливаю заливку.
Укладываю на неё моцареллу. Ставлю в разогретую духовку
и выпекаю при 180 градусах 35 минут до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, духовка.
Время приготовления: 50 мин.