Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия мороженая
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Сырок плавленый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Способ приготовления
Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет и косточки, а хвостик оставляем. Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. Трем в середину рыбки сырок и соединяем две половинки рыбы, чтобы она имела вид целенькой и плотненько связываем ниткой. Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. Ставим в духовку на 30-40 минут. Через 30 мин. открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась и доготавливаем ее до золотистой корочки сверху. Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично. После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку. Приятного аппетита!!!

