Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
2 шт.
Лук репчатый
150 гр.
Йогурт натуральный (сметана)
150 гр.
Лимон некрупный
1/2 часть
Соль, любимые специи
по вкусу
Зелень для подачи по желанию
Способ приготовления
Изнуряющая жара и необходимость полноценно накормить ребенка - две практически несовместимые, но возможные вещи. Одним из любимых и легких блюд в такое время может стать скумбрия, приготовленная по этому рецепту.
Рыбу разделаем на филе, тщательно выпотрошив и удалив все косточки. Луковицу очищаем и трем на терке. Йогурт подсаливаем по вкусу, добавляем специи, тертый лук и сок, выжатый из половинки лимона. Этой массой заливаем наше филе и отправляем в холодильник на час, можно и больше, до востребования.
Когда понадобится - разогреваем духовку до 180С, рыбу вместе с соусом выкладываем в форму, застеленную фольгой и выпекаем около 30 минут, до чуть розоватого (или золотистого) цвета филе.
Подавать в такую жару лучше всего с овощами, заодно и прекрасно подойдет молодая отварная картошечка, посыпанная зеленью и политая маслицем.
Будет накормлен и доволен не только ребенок, но и вся семья, приятного аппетита!
Очень хорошо сочетается с овощами вот по этому рецепту
Рыбу разделаем на филе, тщательно выпотрошив и удалив все косточки. Луковицу очищаем и трем на терке. Йогурт подсаливаем по вкусу, добавляем специи, тертый лук и сок, выжатый из половинки лимона. Этой массой заливаем наше филе и отправляем в холодильник на час, можно и больше, до востребования.
Когда понадобится - разогреваем духовку до 180С, рыбу вместе с соусом выкладываем в форму, застеленную фольгой и выпекаем около 30 минут, до чуть розоватого (или золотистого) цвета филе.
Подавать в такую жару лучше всего с овощами, заодно и прекрасно подойдет молодая отварная картошечка, посыпанная зеленью и политая маслицем.
Будет накормлен и доволен не только ребенок, но и вся семья, приятного аппетита!
Очень хорошо сочетается с овощами вот по этому рецепту
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции