Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
2 шт. (500 гр.)
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
50 гр.
Горчица сухая
1/2 ч. л.
Лимон (сок и цедра)
1/2 шт.
Зелень петрушки нарезанная
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нужно почистить и промыть, голову отрезаем, затем обсушим рыбу бумажным полотенцем.
Яйца отварить до готовности, натереть на терке.
Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать ( у меня петрушка замороженная). Цедру с лимона снять мелкой стружкой.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 25, затем фольгу раскрыть и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!
Яйца отварить до готовности, натереть на терке.
Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать ( у меня петрушка замороженная). Цедру с лимона снять мелкой стружкой.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 25, затем фольгу раскрыть и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Очень любим запеченную скумбрию, готовлю её в различных вариациях. Это одна из них.
Первый рецепт вот здесь
Первый рецепт вот здесь
![]() | Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (V-tina) |