Ssylka

Красноглазка, фаршированная булгуром

Категория: Рыбные блюда
Красноглазка, фаршированная булгуром

Ингредиенты

Красноглазка
2 шт.
Булгур
60 г.
Вода
160 мл.
Грибы (у меня шампиньоны)
70 г.
Лук репка
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Оливки
10-15 шт.
Укроп пуч.
Майонез (сметана)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры. Сделать надрезы по спинке от головы до хвоста вдоль позвоночника с двух сторон.
 
 
 
Удалить позвоночник и реберные кости, внутренности.
 
 
 
Рыбу помыть и просушить полотенцем.
 
 
 
Булгур (можно взять пшеничную крупу крупного помола) хорошо помыть и отварить.
 
 
 
Грибы пожарить с луком на растительном масле до выпаривания жидкости и легкой золотинки.
 
 
 
Оливки порезать колечками.
 
 
 
К булгуру добавить грибы с луком, оливки, порезанный укроп. Посолить и поперчить.
 
 
 
Все перемешать хорошо, но аккуратно.
 
 
 
Нафаршировать рыбу начинкой.
 
 
 
Уложить в форму для запекания и смазать майонезом или сметаной.
 
 
 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
 
 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Вкусная рыбка. Я использовала постный вариант майонеза. Рыбка подходит для постных дней и постов, когда разрешается рыба. Как вариант, рыбу можно посыпать сыром, но он, как по мне, здесь даже лишний. Такая рыбка очень празднично смотрится и станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Рекомендую!
Красноглазка, фаршированная булгуром

Похожее


VGorn
Анжелочка, а костей в мясе этой рыбы нет? Или, всё же, приходится чуток поковыряться?

ang-kay
Виктория, как в скумбрии

Zhannptica
Я твою скумбрию с кус кусом постоянно готовлю
С красноглазкой у нас дружбы не получилось почему-то, я её и в суфле, и жарила, и варила. Ну никак её не пойму. А вот скумбрию так приготовлю)
Спасибо

ang-kay
Жанна, привет. Дело вкуса, конечно. Нам она нравится. По вкусу она мне, как скумбрия, только нежирная. Готовь, вкусно)

VGorn
Виктория, как в скумбрии
ang-kay, Спасибо. Будем искать... Не видела у нас такой. Теперь мне стало интересно.

ang-kay
Если нет такой, то смело бери скумбрию.



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Новое на сайте