Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Красноглазка
2 шт.
Булгур
60 г.
Вода
160 мл.
Грибы (у меня шампиньоны)
70 г.
Лук репка
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Оливки
10-15 шт.
Укроп пуч.
Майонез (сметана)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры. Сделать надрезы по спинке от головы до хвоста вдоль позвоночника с двух сторон.
Удалить позвоночник и реберные кости, внутренности.
Рыбу помыть и просушить полотенцем.
Булгур (можно взять пшеничную крупу крупного помола) хорошо помыть и отварить.
Грибы пожарить с луком на растительном масле до выпаривания жидкости и легкой золотинки.
Оливки порезать колечками.
К булгуру добавить грибы с луком, оливки, порезанный укроп. Посолить и поперчить.
Все перемешать хорошо, но аккуратно.
Нафаршировать рыбу начинкой.
Уложить в форму для запекания и смазать майонезом или сметаной.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Вкусная рыбка. Я использовала постный вариант майонеза. Рыбка подходит для постных дней и постов, когда разрешается рыба. Как вариант, рыбу можно посыпать сыром, но он, как по мне, здесь даже лишний. Такая рыбка очень празднично смотрится и станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Рекомендую!