Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши кусочками
700 г
Соль крупная
2-3 ст. л
Сахар
1 ч. л с горкой
Перец молотый красный или чёрный
по вкусу
Масло растительное
50-60 г
Укроп сухой, чеснок свежий на любителя
Способ приготовления
Недоразмороженную горбушу разделать, обрезать плавники, вынуть все кости и хребет, нарезать на удобокусаемые кусочки. Сложить в ёмкость, пересыпая смесью соли, сахара и перца, и оставить на 8-10 часов в холодильнике. Затем слить появившуюся жидкость и выложить кусочки слоями, каждый слой сбрызгивая маслом. Любители могут пересыпать слои сухим укропом и мелко нарезанным чесноком. Оставшееся масло вылить сверху. Отправить в холодильник ещё на 3-4 часа.
Порций: около 800 г
Примечание
Подруга из Магадана рассказала, как они там быстро горбушу солят. Она у них там, как она назвала, бросовая рыба. Но, вот таким способом засоленная, получается достойной и вкусной.
Из килограммовой цельной замороженной горбуши по удалении внутренностей, головы и пр. получается около 700 г чистого филе. Да, получить чистое филе можно только... противными определёнными усилиями, но задача значительно облегчается, если рыба не совершенно размороженная. А если совершенно – вообще ничего не получится, потому что горбуша нежная и мягкая рыба...
Я добавила масло от консервы "Печень трески": жаба задушила выбрасывать гольные Омега-3 и все остальные полезности...
Очень вкусно получилось! Особенно назавтра.
Из килограммовой цельной замороженной горбуши по удалении внутренностей, головы и пр. получается около 700 г чистого филе. Да, получить чистое филе можно только... противными определёнными усилиями, но задача значительно облегчается, если рыба не совершенно размороженная. А если совершенно – вообще ничего не получится, потому что горбуша нежная и мягкая рыба...
Я добавила масло от консервы "Печень трески": жаба задушила выбрасывать гольные Омега-3 и все остальные полезности...
Очень вкусно получилось! Особенно назавтра.