Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
1 крупная скумбрия или 1 крупная сельдь примерно 500гр.
4-5 ст. л соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л сухого укропа
Черный перец, растительное масло –
по вкусу
Я ещё могу добавить по
1 ч. ложке сухой лук и морковь, но это уже на любителя.
Способ приготовления
Рыбу (на фото у меня скумбрия)
потрошу, снимаю с кости и шкуры, режу порционными кусочками.


В герметичный контейнер укладываю слоями,
пересыпав каждый слой специями, сверху выливаю 4-5 ст. ложек соевого соуса.
Закрываю крышкой и оставляю на столе на пару часов, время от времени встряхиваю. Потом переворачиваю контейнер кверху ногами и убираю в холодильник.
Где-то ещё часа через 3 переворачиваю контейнер крышкой вверх и оставляю до утра.
Утром соус сливаю, добавляю растительное масло и можно снимать пробу.

потрошу, снимаю с кости и шкуры, режу порционными кусочками.



В герметичный контейнер укладываю слоями,


Закрываю крышкой и оставляю на столе на пару часов, время от времени встряхиваю. Потом переворачиваю контейнер кверху ногами и убираю в холодильник.

Утром соус сливаю, добавляю растительное масло и можно снимать пробу.

Порций: 4 порции