Провел несколько экспериментов со стейками, может, кому-то будет интересно.
жарил на MAX до 52* (около 13 мин),
после жарки вес 674.8г. Вывод, мясо потеряло 176-г (20.5%)
жарил на HI до 52* (около 16 мин), после жарки вес 879.6г. Вывод, мясо потеряло 271.9-г (23.6%)
варил на 52* 3 часа, после варки вес 934.5г. Вывод, мясо потеряло 35.5-г (3.65%)
Дал 15мин остыть и делал корочку на гриле MAX до 52* около 4 минут. Вес до 934.5, после жарки 828.8г. Вывод, мясо потеряло 105.7-г (11.3%)
Общий Вывод: мясо потеряло 141.2-г (14.5%)
В сувиде получился самый мягкий и самый сочный, так как потерял наименьшее количество жидкости.
Во всех экспериментах одинаковый набор специй (розмарин, тимьян, черный перец, сухой чеснок, и чуть соли разведено в оливковом масле). Соль раскрывает волокна и дает специям пройти в мясо.
Использовал для измерения температуры такой вот беспроводной Прибор
Еще фото
Эксперимент 1 Гриль режим MAX
Стейк до жарки вес 857.8г.,жарил на MAX до 52* (около 13 мин),
после жарки вес 674.8г. Вывод, мясо потеряло 176-г (20.5%)
Эксперимент 2 Гриль режим HI: Стейк до жарки вес 1151.5 г
жарил на HI до 52* (около 16 мин), после жарки вес 879.6г. Вывод, мясо потеряло 271.9-г (23.6%)
Эксперимент 3 Сувид + гриль MAX: Стейк до сувид вес 970 г
варил на 52* 3 часа, после варки вес 934.5г. Вывод, мясо потеряло 35.5-г (3.65%)
Дал 15мин остыть и делал корочку на гриле MAX до 52* около 4 минут. Вес до 934.5, после жарки 828.8г. Вывод, мясо потеряло 105.7-г (11.3%)
Общий Вывод: мясо потеряло 141.2-г (14.5%)
В сувиде получился самый мягкий и самый сочный, так как потерял наименьшее количество жидкости.
Во всех экспериментах одинаковый набор специй (розмарин, тимьян, черный перец, сухой чеснок, и чуть соли разведено в оливковом масле). Соль раскрывает волокна и дает специям пройти в мясо.
Использовал для измерения температуры такой вот беспроводной Прибор
Еще фото