Добрый день! Подскажите по режиму медленноварки пожалуйста. Я хочу костный бульон приготовить. Кости запекла, дальше заливаю холодной водой, овощи, специи и на режим медленноварки на часов 12. Вопрос. А оно закипит? Или так и будет на 80 градусах томиться? А как же там бактерии, которые должны погибнуть при 100 градусах...? Или сначала на давлении сделать, а потом на медленноварение?
На каком режиме варить костный бульон в медленноварке Ninja?
Qsu
Qsu, я варила, на High точно закипает. Я бы часов на пять на High, потом часов на пять на low.
Вообще надо бы отследить, когда закипит. А можно и на давлении сначала, потом на Low перевести сразу, не спуская давления.
Вообще надо бы отследить, когда закипит. А можно и на давлении сначала, потом на Low перевести сразу, не спуская давления.
Rada-dms, спасибо! Тогда так и сделаю – сначала на Хай, потом Лоу.
Я бы часов на пять на High, потом часов на пять на low.
спасибо! Тогда так и сделаю – сначала на Хай, потом Лоу.
Насколько я понял, на обоих режимах в конечном итоге достигается одинаковая температура (близкая к 98*с «подкипание»), только на одном режиме через 4 часа, а на втором через 6. Поэтому разница в режимах проявляется только в первые часы (скорость достижения температуры «подкипания» 4 часа и 6 часов соответственно), в дальнейшем разницы между режимами нет.
Вот таблица которую любезно предоставила Camil72 в начале ветки.
К сожалению там только до 3.5 часа.

И еще, там опечатка, которая идет еще от Соленного Перчика (автора эксперимента): на 2.5 часа режим HI должно быть 82.6
Вопрос. А оно закипит? Или так и будет на 80 градусах томиться?
Поставил на режим LO, на 12 часов. На фото видно: прошло 8 часов 40 минут, температура 97.9

Mendi, спасибо за наглядный эксперимент, полезно!
и термометр классный, у меня почти такой!
и термометр классный, у меня почти такой!
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














