Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сом на
4кг (голова) 1 шт.
Кукурузная крупа
3 ст. л.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Соль, черный перец
по вкусу
Пряности:
орегано, сельдерей,
базилик, эстрагон
орегано, сельдерей,
базилик, эстрагон
0,5-1 ч. л.
Вода холодная ок.
2-2,5 литров
Способ приготовления

Голову тщательно вымываем.

Очень аккуратно выкладываем в чашу, чтоб не повредить покрытие.
Заливаем водой так, чтоб скрыть голову под водой.

Режим "Каша"
1 этап: 100°С 10 минут
2 этап: 95°С 20 минут
На первый этап мультиварка вышла за 20 минут.
По окончании режима извлекаем голову из чаши. Отбираем мясо от костей.
Бульон процеживаем и снова выливаем в уже вымытую чашу.
Выкладываем тщательно промытую крупу, порезанные овощи, присаливаем, перчим, присыпаем травами.


Режим "Варка на слабом огне" 100°С 1 час или "Варка/Готовка на пару" 100°С 30 минут.
Во втором случае будет активное кипение. В первом случае овощи и крупа будут слегка тушиться/томиться, практически без кипения.
Если использовался режим "Варка/Готовка на пару", то за 5 минут до окончания режима закладываем в суп мясо.
Если использовался режим "Варка на слабом огне", то после его окончания включаем режим "Варка/Готовка на пару" на 105°С (110°С), закладываем мясо, дожидаемся активного кипения и отключаем режим.
Оставляем уху под закрытой крышкой после окончания режима минут на 5-10.
Все, уха готова. Можно кушать



Уха получается настолько наваристой, что спустя ночь в холодильнике она становится заливным

Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Варка на слабом огне, 100°С + Варка/Готовка на пару, 105°С (110
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций: 2,5-3 литра
Похожие рецепты

Уха по-царски (или уха из петуха)ИванычЪ

Уха из сазанаOmela

Щи с сёмгой постные в мультиваркеtatusena