Щи с сёмгой постные в мультиварке
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Набор для ухи из сёмги | 1 кг |
Капуста | 300 г |
Картофель | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 4 литра |
Лук репчатый | 1 головка |
Лавровый лист | |
Соль | |
Перец |
Способ приготовления
- Этими щами нас с мужем угостили в мужском монастыре в Винновке (Самарская область, Самарская Лука).
- В этом рецепте набор для ухи из сёмги. В Самаре его можно купить за 55 рублей/кг. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.
- Готовится это блюдо изумительно просто:
- Порубите капусту, порежьте картошку и лук как вам нравится. Сложите рыбу, овощи, лавровый лист, соль, перец в мультиварку, залейте холодной водой. Это всё)))) Включите режим Тушение на 1 час и занимайтесь своими делами. По окончании варки (если у вас был набор для ухи) достаньте рыбу, отделите мясо от костей, и верните кусочки рыбы в щи. На мой взгляд, даже стейк вкуснее порезать на небольшие кусочки. Когда в каждой ложке есть рыбка, это просто объедение!!!
- Пропорции продуктов можно изменить по желанию. Эти пропорции дают достаточно жидкие щи. Мне очень нравится именно бульон. Если кому-то нравятся густые щи - положите больше рыбы и овощей. Или налейте меньше воды))))
- Приятного аппетита!