Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1шт.
Шампиньоны резанные
100-150 гр.
Чечевица
1 мультистакан
Картошка
3-4 штуки
Капуста квашенная
150 грамм
Капуста свежая
по вкусу
Томат домашний
2-3 ст. ложки.
Чёрный перец горошек
по вкусу
Лавровый лист
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
На режиме "Быстрый" (15 минут) делаю зажарку. Совсем немного растительного масла, лук, натёртую на крупной тёрке морковь - всё это перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 добавляю грибы и снова закрываю крышкой. У меня был домашний томат с болкарским перцем (зимняя закрутка)-добавила пару столовых ложек.
Затем кладу промытую зелёную чечевицу (замачивать предварительно не нужно!), картошку (нарезать крупно). Заливаю кипятком до отметки 4. Выставляю режим "Суп" на час и забываю. Минут за 15 до готовности добавляю квашенную капусту. Я люблю суп с кислинкой, поэтому свежую капусту не кладу. Кто любит менее кислый суп, можно добавить свежей капусты. Кто не любит кислый суп -киньте свеженькой капустки. Всё.
Получается очень вкусно и сытно. Кстати картошка не разваривается.
И ещё. Если у Вас нет времени открывать-закрывать крышку, то тогда после зажарки смело всё забрасывайте, закрывайте крышку, выставляйте программу "Суп" и... гуляйте. Всё равно получится всё очень хорошо.
Затем кладу промытую зелёную чечевицу (замачивать предварительно не нужно!), картошку (нарезать крупно). Заливаю кипятком до отметки 4. Выставляю режим "Суп" на час и забываю. Минут за 15 до готовности добавляю квашенную капусту. Я люблю суп с кислинкой, поэтому свежую капусту не кладу. Кто любит менее кислый суп, можно добавить свежей капусты. Кто не любит кислый суп -киньте свеженькой капустки. Всё.
Получается очень вкусно и сытно. Кстати картошка не разваривается.
И ещё. Если у Вас нет времени открывать-закрывать крышку, то тогда после зажарки смело всё забрасывайте, закрывайте крышку, выставляйте программу "Суп" и... гуляйте. Всё равно получится всё очень хорошо.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.