Ингредиенты | |
Грудинка | 500-700 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Чечевица – (я брала красную) | 1 мультиварочный ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Грибы (у меня шампьньоны) | около 10 шт. |
Вода | |
Соль | |
Перец | |
Чеснок | 2 дольки |
Лавровый лист |
Способ приготовления
- Морковь трем на мелкой терке, лук режется на мелкие кусочки. В кастрюльку наливается оливковое масло, кладется морковь и лук, в режиме запекания на 15 мин, мешать лопаткой. Солим, перчим.
- В это время режем грибы. Как порезали – кидаем в кастрюльку. Обжариваем в режиме запекания.
- Кладем картофель, мясо целым куском. Заливаем кипятком. Тушение 2 часа. Через час закидываем чечевицу. Вытаскиваем мясо, режем, кидаем обратно.
- Перед выключением кидаем лавровый лист, чеснок, досаливаем, мешает. Советую подержать на подогреве еще мин 15.
Примечание
Получается совершенный объедос, мои муж и старшая дочь едят с двумя добавками! Я потом уже слышала, что классический грибной суп. д. б с чечевицей. Может и так, не знаю.В дополнение: у меня так вышло, что часть времени суп готовился в режиме пар – я на верху готовила овощи с мясом для младшей дочки.
Суп от этого никак не пострадал.
Похожие рецепты
Суп из лесных грибов (скороварка Brand 6050) (selenasolnc)

Грибной суп с гречкой (мультиварка Brand 701) (Манна)

Грибной суп в мультиварке Brand 37502 (gala10)
