Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия замороженная до
4 шт.
Способ приготовления
Доброго всем времени суток :-) Это моё первое сообщение и я очень надеюсь что оно будет полезным.
Итак, как мы готовим нашу скумбрийку:

Предварительно её нужно пофилевать и засолить. Можно из одной тушки сделать 2 филейки, но мы сделали один цельный пласт. Он пересаливается внутри \"на глаз\" и снаружи в более толстых участках соли чуть больше. Затем закрывается как книжечка и упаковывается в пищевой пакетик. Далее в холодильник на сутки. Хорошо бы перевернуть разок-другой с боку на бок.
Когда рыбка просолилась - аккуратно ополаскиваем от соли, просушиваем полотенцем филейку и делаем некое подобие распорок из спичек с обрезанной серой. Получается вот так:

Укладываем аккуратно тушки на решетки животиком вверх, разрезом вниз. Если очень крупная рыба, то может не поместиться по высоте между решетками. Тогда просто покласть полуфилейки на решетки можно и не заморачиваться со спичками. Но нам хочется сделать максимум рыбки за один заход :-)

Стараемся, чтоб филейки не касались стенок.
Теперь переходим к хитростям:
Заранее в морозилке готовим лёд. Складываем его в невысокую посудку и эту посудку ставим на верхнюю решетку.

Закрываем крышку и столовой бумажной салфеткой затыкам 2 отверстия, ну, как на фото.

Режим приготовления - холодное копчение. Время - 35 мин. Щепа у нас ольха, плюс несколько ягод можжевельника. Щепу на 5 минут в воде неужно замочить.

После выключения рыба без признаков нагрева, холдная. Лёд может полностью растаять.

Далее мы разделили тушкофилейки на 2 полвинки и подвесили на балконе на сутки для дозревания.
Вот как-то так получилось.

Получается рыбка без признаков горячего копчения и нагрева. С очень приятным вкусом и ароматом. И очень быстро съедается :-)
Итак, как мы готовим нашу скумбрийку:
Предварительно её нужно пофилевать и засолить. Можно из одной тушки сделать 2 филейки, но мы сделали один цельный пласт. Он пересаливается внутри \"на глаз\" и снаружи в более толстых участках соли чуть больше. Затем закрывается как книжечка и упаковывается в пищевой пакетик. Далее в холодильник на сутки. Хорошо бы перевернуть разок-другой с боку на бок.
Когда рыбка просолилась - аккуратно ополаскиваем от соли, просушиваем полотенцем филейку и делаем некое подобие распорок из спичек с обрезанной серой. Получается вот так:
Укладываем аккуратно тушки на решетки животиком вверх, разрезом вниз. Если очень крупная рыба, то может не поместиться по высоте между решетками. Тогда просто покласть полуфилейки на решетки можно и не заморачиваться со спичками. Но нам хочется сделать максимум рыбки за один заход :-)
Стараемся, чтоб филейки не касались стенок.
Теперь переходим к хитростям:
Заранее в морозилке готовим лёд. Складываем его в невысокую посудку и эту посудку ставим на верхнюю решетку.
Закрываем крышку и столовой бумажной салфеткой затыкам 2 отверстия, ну, как на фото.
Режим приготовления - холодное копчение. Время - 35 мин. Щепа у нас ольха, плюс несколько ягод можжевельника. Щепу на 5 минут в воде неужно замочить.
После выключения рыба без признаков нагрева, холдная. Лёд может полностью растаять.
Далее мы разделили тушкофилейки на 2 полвинки и подвесили на балконе на сутки для дозревания.
Вот как-то так получилось.


Получается рыбка без признаков горячего копчения и нагрева. С очень приятным вкусом и ароматом. И очень быстро съедается :-)
Программа: 35 мин. режим
Время приготовления: мин.
Порций: 4 шт.