Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Капуста свежая белая
1\2 небольшого качана
Сметана
20% упаковка 200 г
Яйца
2 шт.
Французские травы
по вкусу
Способ приготовления
Печень с приправами и яйцами сунула в большую чашу блендера, и короткими импульсами размолотила ее на кусочки. Именно на некрупные кусочки (!), а не в однородное пюре.
Примерно 1\2 небольшого качана капусты настрогала тонкой соломой на бёрнере прямо в чашу мульти. Добавила в капусту еще приправки и примерно 2\3 банки сметаны. Вылила в чашу мульти печеночную смесь и как следует перемешала с капустой, разрвняла. Сверху долила оставшуюся сметану.
Ткнула на выпечку на 50 мин и ушла заниматься детьми. После готовности НЕ вынимала, а оставила на подогреве до востребования. В холодном виде оно тоже вкусно, скорее всего, но мне показалось, что стоит оставить теплым.
Примерно 1\2 небольшого качана капусты настрогала тонкой соломой на бёрнере прямо в чашу мульти. Добавила в капусту еще приправки и примерно 2\3 банки сметаны. Вылила в чашу мульти печеночную смесь и как следует перемешала с капустой, разрвняла. Сверху долила оставшуюся сметану.
Ткнула на выпечку на 50 мин и ушла заниматься детьми. После готовности НЕ вынимала, а оставила на подогреве до востребования. В холодном виде оно тоже вкусно, скорее всего, но мне показалось, что стоит оставить теплым.
Программа: выпечка 50 мин
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Дело было вечером, кушать было нечего. А я была после дня утомительного шопинга с целью одеть ребенка в сад. В холодильнике обнаружился начатый лоток куриной печенки и много капусты. Просто обычный печеночник или солянку делать не хотелось, и я пошла на эксперимент.
Итог меня приятно удивил. Печень от сметаны с яйцом и капустного сока вышла нежная-нежная, муж даже сказал на печень было не похоже - скорее на почки или сердечки. Капуста прекрасно запеклась в печеночном соке с приправами. Муж, пришедший домой "не очень голодный" и изначально согласившийся просто попробовать дважды просил добавки.
Только не знаю, как это чудо все-таки назвать - то ли капустная запеканка с печенью, то ли печеночник с капустой. Но точно буду повторять. Для красоты можно готовое блюдо еще украсить зеленью или чем-нибудь обмазать.
Итог меня приятно удивил. Печень от сметаны с яйцом и капустного сока вышла нежная-нежная, муж даже сказал на печень было не похоже - скорее на почки или сердечки. Капуста прекрасно запеклась в печеночном соке с приправами. Муж, пришедший домой "не очень голодный" и изначально согласившийся просто попробовать дважды просил добавки.
Только не знаю, как это чудо все-таки назвать - то ли капустная запеканка с печенью, то ли печеночник с капустой. Но точно буду повторять. Для красоты можно готовое блюдо еще украсить зеленью или чем-нибудь обмазать.