Категория: Первые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Картофель
400 г
Морковь
1
Лук репчатый
1
Лавровый дист
1
Перец черный
3 горошины
Вермишель
100 г
Вода
2 л
Чеснок
2 зубка
Растительное масло
50 мл
Зелень петрушки
60 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Этот суп я готовлю в рисоварке маленького объема, поэтому я взяла половину всех ингредиентов.
Очистим, вымоем и мелко нарежем лук и морковь. Спассеруем до мягкости в растительном масле с добавлением 2-3 ст. л. воды, прямо в чаше рисоварки. Если рисоварка станет отключаться раньше, чем овощи размягчились и вкусно запахли, то добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и снова включите прибор.
Когда овощи готовы, выложите их в отдельную мисочку, чашу вытрите бумажным полотенцем и залейте в нее горячую воду. Пока вода закипает, почистим, помоем и порежем кубиками картофель. Положим в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, снимая пену. Потом положим зажарку, лавровый лист и перец и варим еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавим вермишель, а за 2 минуты измельченный чеснок и зелень петрушки. Досолим и подаем к столу.
Очистим, вымоем и мелко нарежем лук и морковь. Спассеруем до мягкости в растительном масле с добавлением 2-3 ст. л. воды, прямо в чаше рисоварки. Если рисоварка станет отключаться раньше, чем овощи размягчились и вкусно запахли, то добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и снова включите прибор.
Когда овощи готовы, выложите их в отдельную мисочку, чашу вытрите бумажным полотенцем и залейте в нее горячую воду. Пока вода закипает, почистим, помоем и порежем кубиками картофель. Положим в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, снимая пену. Потом положим зажарку, лавровый лист и перец и варим еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавим вермишель, а за 2 минуты измельченный чеснок и зелень петрушки. Досолим и подаем к столу.
Программа: СООК
Время приготовления: мин.
Порций: 4
Примечание
Зелень очень обогащает вкус этого простого супа из книги \"Рецепты Афонских монахов\".
Можно также сварить его на плите, но мне очень нравится небольшое ровное кипение рисоварки, поэтому я выбрала ее, уполовинив количество ингредиентов.
Почему-то мы часто стесняемся выкладывать будничные простые рецепты.
Но монахи так питаются, долго живут и не болеют раком. Возможно в их \"диете\" все таки что-то есть.
Можно также сварить его на плите, но мне очень нравится небольшое ровное кипение рисоварки, поэтому я выбрала ее, уполовинив количество ингредиентов.
Почему-то мы часто стесняемся выкладывать будничные простые рецепты.
Но монахи так питаются, долго живут и не болеют раком. Возможно в их \"диете\" все таки что-то есть.