Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Мясо на косточке
Крупа перловая
Картофель
Репчатый лук
Грибы свежие (мороженые)
Грибы сухие
Морковь
Сало для обжарки
Соль
Сметана
Зелень
Способ приготовления
Очень удивилась когда не нашла рецепта такого вкусного супчика на этом сайте. Решила восполнить пробел.
Специально не указываю вес продуктов. Их можно варьировать по собственному желанию.
Но основной состав таков:
Сначала ставим отваривать перловую крупу. Ее можно заранее замочить.
А так же ставим замачиваться сухие грибы. Я взяла подосиновики. Люблю их аромат.
Еще в одну кастрюльку ставим вариться мясо. У меня свинина. Огонь небольшой. Обязательно снимаем пену.
Как только бульон будет готов, добавлем туда крупу, порезанные сухие грибы.
Нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками. Солим.
Обжариваем на сале морковь лук, можно и грибы. У меня сало цыганское - перемолотое с чесноком и замороженое.
Нарезаем картофель кубиками.
Заправляем суп. Даем свариться овощам. Суп должен быть густым и наваристым.
Добавляем сметанку с зеленью. Подаем к супу гренки с зеленью, чесночком и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Специально не указываю вес продуктов. Их можно варьировать по собственному желанию.
Но основной состав таков:
Сначала ставим отваривать перловую крупу. Ее можно заранее замочить.
А так же ставим замачиваться сухие грибы. Я взяла подосиновики. Люблю их аромат.
Еще в одну кастрюльку ставим вариться мясо. У меня свинина. Огонь небольшой. Обязательно снимаем пену.
Как только бульон будет готов, добавлем туда крупу, порезанные сухие грибы.
Нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками. Солим.
Обжариваем на сале морковь лук, можно и грибы. У меня сало цыганское - перемолотое с чесноком и замороженое.
Нарезаем картофель кубиками.
Заправляем суп. Даем свариться овощам. Суп должен быть густым и наваристым.
Добавляем сметанку с зеленью. Подаем к супу гренки с зеленью, чесночком и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Примечание
Мой дедуля очень любил этот суп. Особенно во время покоса. Когда шли первые грибы - колосовики.
Если суп был жидковат, то дед Федор говорил:
Попробуйте приготовить этот очень простой в приготовлении, но с другой стороны - бесподобно вкуснейший суп.
Пускай он будет ароматным, густым и наваристым! Чтобы не пришлось дневник нести.
Если суп был жидковат, то дед Федор говорил:
- Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой! Неси, бабка, дневник. Два тебе.
Попробуйте приготовить этот очень простой в приготовлении, но с другой стороны - бесподобно вкуснейший суп.
Пускай он будет ароматным, густым и наваристым! Чтобы не пришлось дневник нести.