Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Фасоль консервированная белая
1 банка/400 мл
Овощная заготовка
1 банка/450 мл
Специи «овощная смесь»
1-2 ст. л.
Масло топленое (оливковое)
1-2 ст. л.
Вода до нужной густоты
Соль
по вкусу
Предисловие
Еще один вариант приготовления еды с использованием домашних запасов, консервов. Сегодня это белая фасоль консервированная. Домашняя заготовка «овощное ассорти с ананасом», в составе которой ананас-морковь-кабачок, которая оказалась очень практичной и как салат-гарнир, и как добавка в супы-рагу Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки) #4056605 (Рома)
Способ приготовления
Пассеровать репчатый лук на топленом (оливковом) масле до золотистого цвета. Я делаю это сразу в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп.
Почистить, промыть картофель, порезать крупными кусками. Добавить картофель к луку, налить воды (до покрытия картофеля), добавить специи-овощную смесь и отварить картофель практически до готовности. Овощную смесь добавляю вместе с картофелем, поскольку смесь сушеная и нужно время чтобы она разварилась и отдала свой вкус бульону.
Добавить в кастрюлю консервированную фасоль с бульоном, домашнюю заготовку «овощное ассорти с ананасом» (без маринада в банке), соль по вкусу. Добавить горячей воды до нужной густоты супа (или рагу), дать массе закипеть, и довести до готовности на медленном огне. Поскольку все ингредиенты уже в готовом виде, потребуется немного времени чтобы довести содержимое до полной готовности. Пробуем на вкус и корректируем.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Примечание
Очень приятный по вкусу суп (рагу).
Дома всегда есть консервированная фасоль, очень люблю из нее готовить супы, рагу, паштеты, благодарный по вкусу продукт. И в этот раз добавилась домашняя заготовка овощная, которая показала себя отлично для использования в разных случаях, и для салатов, и для супов. Казалось бы такое необычное сочетание: ананас и морковь с кабачками, но получилось достаточно вкусно, мягко на вкус. Иметь дома несколько баночек таких консервов будет не лишним.
Дома всегда есть консервированная фасоль, очень люблю из нее готовить супы, рагу, паштеты, благодарный по вкусу продукт. И в этот раз добавилась домашняя заготовка овощная, которая показала себя отлично для использования в разных случаях, и для салатов, и для супов. Казалось бы такое необычное сочетание: ананас и морковь с кабачками, но получилось достаточно вкусно, мягко на вкус. Иметь дома несколько баночек таких консервов будет не лишним.