Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Картофель
1 шт.
Фасоль консервированная белая
3-4 ст. л.
Овощи пассерованные
2-3 ст. л.
Капуста кейл
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Вода кипяченая
50 мл.
Сыр с благородной плесенью
1 ст. л.
Способ приготовления
Предварительно приготовить пассеровку из овощей: лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты, томатная паста, специи. У меня такая пассеровка есть и в холодильнике в банке и в морозилке, что существенно облегчает приготовление еды и сокращает время приготовления.
Картофель почистить, нарезать кусочками 1х1 или 1,5х1,5, промыть водой от крахмала.
Сложить продукты в чашу пароварки слоями:
- картофель
- пассеровку
- фасоль
- капусту

Закрыть крышку и нажать кнопку ПУСК (ПАР), время приготовления будет примерно 15-20 минут (до выкипания воды).
Я готовлю суп в маленькой пароварке-блендере, на 2 порции

Ингредиенты в пароварке готовы.

Добавляю к отварным овощам ароматную соль для вкуса. К этим овощам отлично подходит соль с базиликом зеленым, чесноком и перцем чили, всего понемногу, но вкус получатся отличный.
Переложить отварные овощи в чашу пароварки-блендера, проверить количество жидкости - я добавила примерно 50 мл. кипятка.
Взбиваем овощи блендером до гладкого пюре

Сервировка супа-пюре.
Переливаю суп-пюре в тарелку.

Добавляю сверху сыр с благородной плесенью.
И немного фасоли, чтобы только показать, что в составе супа-пюре есть белая фасоль.
И листик капусты кейл, тоже для демонстрации того, что она из себя представляет, как выглядит, и что в составе супа-пюре есть капуста кейл (кале)


Картофель почистить, нарезать кусочками 1х1 или 1,5х1,5, промыть водой от крахмала.
Сложить продукты в чашу пароварки слоями:
- картофель
- пассеровку
- фасоль
- капусту
Закрыть крышку и нажать кнопку ПУСК (ПАР), время приготовления будет примерно 15-20 минут (до выкипания воды).
Я готовлю суп в маленькой пароварке-блендере, на 2 порции
Ингредиенты в пароварке готовы.
Добавляю к отварным овощам ароматную соль для вкуса. К этим овощам отлично подходит соль с базиликом зеленым, чесноком и перцем чили, всего понемногу, но вкус получатся отличный.
Переложить отварные овощи в чашу пароварки-блендера, проверить количество жидкости - я добавила примерно 50 мл. кипятка.
Взбиваем овощи блендером до гладкого пюре
Сервировка супа-пюре.
Переливаю суп-пюре в тарелку.
Добавляю сверху сыр с благородной плесенью.
И немного фасоли, чтобы только показать, что в составе супа-пюре есть белая фасоль.
И листик капусты кейл, тоже для демонстрации того, что она из себя представляет, как выглядит, и что в составе супа-пюре есть капуста кейл (кале)

Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень мне пришелся по душе этот супчик Всего в меру, вкусно, сытно!
И особенно вкусно ощущать, когда сыр плавится в горячем супе
Приятного аппетита всем!

Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения.
Про капусту КЕЙЛ (КАЛЕ) я уже рассказывала в этой теме:
И особенно вкусно ощущать, когда сыр плавится в горячем супе
Приятного аппетита всем!
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения.
Про капусту КЕЙЛ (КАЛЕ) я уже рассказывала в этой теме:
![]() | Салат "кейл" сборный с яйцом пашот (для вегетарианцев) (Рома) |