Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Салат
1 стакан
Сыр с благородной плесенью
2 слайса
Оливки, маслины
по вкусу
Лук ялтинский красный маринованный
по вкусу
Кедровые орешки
по вкусу
Соус персиковый
по вкусу
Яйцо пашот
1 шт.
Свежая зелень в нарезке
по вкусу
Способ приготовления
Количество ингредиентов и состав рецептуры могут быть изменены, расчет на 1-2 порции.
Порезать красный лук тонкими слайсами и замариновать примерно на 5-10 минут (уксус, ароматная соль, сахар по вкусу), пожать руками. Или можно воспользоваться готовым луком Лук красный маринованный с черносливом
В салатник положить салат КЕЙЛ
Добавить на салат слоями:
- сыр плесневый кусочками
- лук маринованный
- оливки, маслины
- свежая зелень в нарезке (лук зеленый, укроп, петрушка)
- персиковый соус Соус из персиков постный многофункциональный (для вегетарианцев и веганов)
- кедровые орешки
Пока подготавливаем салат, можно отварить яйцо пашот. Для этого ставим на огонь маленький ковшик с водой, подсолить слегка. Когда вода закипит, опустить в формочку яйцо, убавить огонь и варить до готовности яйца примерно 4 минуты.
Готовое яйцо вынуть из воды вместе с формочкой, слить воду, и аккуратно ложкой вынуть готовое яйцо.
Яйцо положить на салат, украсить слегка зеленью
Порезать красный лук тонкими слайсами и замариновать примерно на 5-10 минут (уксус, ароматная соль, сахар по вкусу), пожать руками. Или можно воспользоваться готовым луком Лук красный маринованный с черносливом
В салатник положить салат КЕЙЛ
Добавить на салат слоями:
- сыр плесневый кусочками
- лук маринованный
- оливки, маслины
- свежая зелень в нарезке (лук зеленый, укроп, петрушка)
- персиковый соус Соус из персиков постный многофункциональный (для вегетарианцев и веганов)
- кедровые орешки
Пока подготавливаем салат, можно отварить яйцо пашот. Для этого ставим на огонь маленький ковшик с водой, подсолить слегка. Когда вода закипит, опустить в формочку яйцо, убавить огонь и варить до готовности яйца примерно 4 минуты.
Готовое яйцо вынуть из воды вместе с формочкой, слить воду, и аккуратно ложкой вынуть готовое яйцо.
Яйцо положить на салат, украсить слегка зеленью
Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Вкусный, сытный, витаминный салат, легкий
Приятного аппетита всем!
Зеленый салат (капуста) КЕЙЛ
Популярность капусты кейл в мире набирает большие обороты. В России ее еще сложно найти на прилавках магазинов, но ей уже стали весьма сильно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейл, безусловно, является «новым» модным веянием. Ее выращивают уже многие столетия, но сейчас о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений. Она по своему уникальна, и как любой растительный продукт несет в себе большую пользу для организма человека, но она не является панацеей от всех болезней. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Его также принято называть «калé». В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), черная с ровными листьями (смесь первых двух), «hungry gap» и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.
Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют качан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленного или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки. По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)
От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.
Как выбрать капусту кейл (кале) Всегда отдавайте предпочтение свежим листьям. Они должны быть сочными, упругими с равномерным цветом.
"Русская капуста", о которой ничего не знают в России - кейл
Приятного аппетита всем!
Зеленый салат (капуста) КЕЙЛ
Популярность капусты кейл в мире набирает большие обороты. В России ее еще сложно найти на прилавках магазинов, но ей уже стали весьма сильно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейл, безусловно, является «новым» модным веянием. Ее выращивают уже многие столетия, но сейчас о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений. Она по своему уникальна, и как любой растительный продукт несет в себе большую пользу для организма человека, но она не является панацеей от всех болезней. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Его также принято называть «калé». В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), черная с ровными листьями (смесь первых двух), «hungry gap» и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.
Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют качан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленного или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки. По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)
От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.
Как выбрать капусту кейл (кале) Всегда отдавайте предпочтение свежим листьям. Они должны быть сочными, упругими с равномерным цветом.
"Русская капуста", о которой ничего не знают в России - кейл