Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Абрикосы сушеные (курага) шоколадная
2 чашки (чашка 250 мл.)
Финики вяленые
1 чашка
Кокосовая стружка
5 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Из фиников вынуть косточки.
Курагу и финики замочить горячей водой примерно на 1 час. Время зависит от жесткости сухофруктов.
Сухофрукты вынуть из воды и слегка отжать от излишка воды.
Сложить сухофрукты в блендер и разбить до однородной массы. Добавить кокосовую стружку и еще раз пробить блендером до однородной густой массы. Кокосовая стружка придаст плотность массе.
Пасту переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник, чтобы масса настоялась, подружилась друг с другом, напиталась вкусом.
Теперь можно лакомиться пастой с удовольствием!


Курагу и финики замочить горячей водой примерно на 1 час. Время зависит от жесткости сухофруктов.
Сухофрукты вынуть из воды и слегка отжать от излишка воды.
Сложить сухофрукты в блендер и разбить до однородной массы. Добавить кокосовую стружку и еще раз пробить блендером до однородной густой массы. Кокосовая стружка придаст плотность массе.
Пасту переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник, чтобы масса настоялась, подружилась друг с другом, напиталась вкусом.
Теперь можно лакомиться пастой с удовольствием!
Примечание
Абрикосовая паста с финиками очень вкусная получилась
На вкус кисло-сладкая Калорийность у такой пасты большая, и пользы от нее очень много
Можно и так, на кусочек хлебушка намазать и подать к кофе, чаю. А я люблю с ней "чаи гонять" вместо сахара Мне бывает достаточно 1 ст. л. в розетке, чтобы утолить сладкий голод и получить удовольствие и пользу
Приятного аппетита всем и здоровья!
Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь»
Абрикосы — это пища обновления. Они богаты аминокислотами, такими как цистеин и глютамин, а также минералами — биоактивным селеном и магнием. Кроме того, этот солнечный фрукт содержит более 40 полезных микроэлементов.
Абрикосы способствуют лучшему усвоению витамина В12, устраняя из желудочно-кишечного тракта неполезные вещества, препятствующие этому процессу. В кожице этого замечательного фрукта содержатся ферменты и коферменты, защищающие вашу ДНК. Когда вы едите спелый абрикос, вы не просто наслаждаетесь волшебным вкусом — в это самое время он уничтожает в вашем организме плесень и вредные грибки, включая Candida. Мякоть фрукта предотвращает образование в кишках аммиака — разрушительного газа, который, просачиваясь через стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает проблемы — от спутанности сознания до зубной боли. Это явление носит название «проникновение аммиака», и ученым еще только предстоит о нем узнать.
Абрикосы — это согревающая еда, которая стабилизирует нашу энергию и способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сердце и питает мозг. Когда вы чувствуете, что совсем выбились из сил, обратитесь за помощью к абрикосам, и они вернут вас к жизни.

Шоколадная курага обладает достаточно необычными вкусовыми качествами, так как привкус у нее немного шоколадный. Она очень сладкая, немного напоминает мед, без характерной кислинки. Сверху курага темная, а внутри немного светлее. Этот сорт сушеных абрикосов можно считать самым вкусным и полезным, так как он сохраняет все витамины, входящие в состав свежих плодов. Чтобы понять особенность этого продукта, обязательно нужно знать, как делается шоколадная курага. Для ее изготовления используются крупные, отборные фрукты, полностью созревшие на дереве. Эту курагу получают из красного абрикоса, высушенного традиционным способом, просто на воздухе, без применения сушильных камер и химических средств. Именно в темной кураге содержатся все требуемые полезные составляющие, благодаря чему она считается полезным, диетическим продуктом.
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)
Рома кулинарит
На вкус кисло-сладкая Калорийность у такой пасты большая, и пользы от нее очень много
Можно и так, на кусочек хлебушка намазать и подать к кофе, чаю. А я люблю с ней "чаи гонять" вместо сахара Мне бывает достаточно 1 ст. л. в розетке, чтобы утолить сладкий голод и получить удовольствие и пользу
Приятного аппетита всем и здоровья!
Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь»
Абрикосы — это пища обновления. Они богаты аминокислотами, такими как цистеин и глютамин, а также минералами — биоактивным селеном и магнием. Кроме того, этот солнечный фрукт содержит более 40 полезных микроэлементов.
Абрикосы способствуют лучшему усвоению витамина В12, устраняя из желудочно-кишечного тракта неполезные вещества, препятствующие этому процессу. В кожице этого замечательного фрукта содержатся ферменты и коферменты, защищающие вашу ДНК. Когда вы едите спелый абрикос, вы не просто наслаждаетесь волшебным вкусом — в это самое время он уничтожает в вашем организме плесень и вредные грибки, включая Candida. Мякоть фрукта предотвращает образование в кишках аммиака — разрушительного газа, который, просачиваясь через стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает проблемы — от спутанности сознания до зубной боли. Это явление носит название «проникновение аммиака», и ученым еще только предстоит о нем узнать.
Абрикосы — это согревающая еда, которая стабилизирует нашу энергию и способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сердце и питает мозг. Когда вы чувствуете, что совсем выбились из сил, обратитесь за помощью к абрикосам, и они вернут вас к жизни.

Шоколадная курага обладает достаточно необычными вкусовыми качествами, так как привкус у нее немного шоколадный. Она очень сладкая, немного напоминает мед, без характерной кислинки. Сверху курага темная, а внутри немного светлее. Этот сорт сушеных абрикосов можно считать самым вкусным и полезным, так как он сохраняет все витамины, входящие в состав свежих плодов. Чтобы понять особенность этого продукта, обязательно нужно знать, как делается шоколадная курага. Для ее изготовления используются крупные, отборные фрукты, полностью созревшие на дереве. Эту курагу получают из красного абрикоса, высушенного традиционным способом, просто на воздухе, без применения сушильных камер и химических средств. Именно в темной кураге содержатся все требуемые полезные составляющие, благодаря чему она считается полезным, диетическим продуктом.
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)
Рома кулинарит