Категория: Напитки

Ингредиенты
Помидоры свежие
Способ приготовления
Было бы глупо не привезти вкусные помидоры с Украины. Но дороги они и есть дороги, небольшая часть помидор потеряли товарный вид. Я решила сделать томатный сок. Что уж проще: закинул в соковыжималку и, пожалуйста, стакан свежего вкусного сока. Не тут-то было. Борк проглотил за пару минут все помидоры и выдал в стакан четко разделенные светлую прозразную жидкость и красную шапку гущи сверху. Как говорили в детстве: ни выпить, ни выбросить. Полезла в интернет, оказывается, томатный сок надо еще до ума довести, правильно сварив его. А правильность заключается в том, что сок необходимо довести до кипения достаточно быстро, иначе он расслоится, и постоянно следить, что б сок во время кипения не вытек на плиту. Обе задачи без труда решила мультиварка. Залила сок в чашу, поставила программу Варка, по умолчанию на 30 минут, а выключила через 15минут после закипания. Получился очень вкусный сок. Соль добавляли перед употреблением прямо в стакан.