Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста
1/4 среднего вилка
Куриная грудка отварная
Кефир
300 мл
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
60 гр.
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
250 гр.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Способ приготовления
Сам рецепт был найден у taty327 под кодовым названием "Капустная шарлотка", но минимально обновлён. Аппарат у Светы чуть другой, и режим выпечки чуть отличался, так что я в Фильке 4749 делала так:
1. Порубила четверть (среднего размера) вилка капусты. В граммах это было 450г.
2. Режим Fry 20мин на масеньком кубике сливочного масла.

3. Так получилось, что под рукой была отварная куринная грудка. Бульон оставила как "гарнир", а саму грудку порвала, как Тузик грелку.

4. Смешала большую кружку кефира (около 300мл), 2 яйца, около 60г растопленного сливочного масла, сольку, перчик, затем всыпала смешаные муку с разрыхлителем (250г и столовую ложку - соответственно). И во всю эту тямтю-лямтю вмешала капусту.
5. Чашу Фильки смазала слив. маслом. Ложкой нашмякала около трети массы. Тогда - слой куриной грудки. Опять пару ложек теста с капустой, опять курочка, и снова тесто. Еще прогладила верх, чтоб тесто пропитало промежутки между куринными волокнами.
6. 20 мин режим выпечки при 130градусах, и еще 50 мин при 120.
7. По окончании мне как-то показался верх несимпатичен, поэтому не поленилась пирожок перевернуть. Хоть дополнительного времени не ставила. Он просто лёг бледным пузиком на горячее дно чаши и схватился.

В общем волокиты было немного. Очень сытно. Детёнышу, который выборочен в еде с добавлением капусты, - понравилось. Причём втроём наелись, а половина осталась. Так что отличный вариант взять с собой назавтра на работу.
1. Порубила четверть (среднего размера) вилка капусты. В граммах это было 450г.
2. Режим Fry 20мин на масеньком кубике сливочного масла.

3. Так получилось, что под рукой была отварная куринная грудка. Бульон оставила как "гарнир", а саму грудку порвала, как Тузик грелку.

4. Смешала большую кружку кефира (около 300мл), 2 яйца, около 60г растопленного сливочного масла, сольку, перчик, затем всыпала смешаные муку с разрыхлителем (250г и столовую ложку - соответственно). И во всю эту тямтю-лямтю вмешала капусту.
5. Чашу Фильки смазала слив. маслом. Ложкой нашмякала около трети массы. Тогда - слой куриной грудки. Опять пару ложек теста с капустой, опять курочка, и снова тесто. Еще прогладила верх, чтоб тесто пропитало промежутки между куринными волокнами.
6. 20 мин режим выпечки при 130градусах, и еще 50 мин при 120.
7. По окончании мне как-то показался верх несимпатичен, поэтому не поленилась пирожок перевернуть. Хоть дополнительного времени не ставила. Он просто лёг бледным пузиком на горячее дно чаши и схватился.


В общем волокиты было немного. Очень сытно. Детёнышу, который выборочен в еде с добавлением капусты, - понравилось. Причём втроём наелись, а половина осталась. Так что отличный вариант взять с собой назавтра на работу.
Программа: Жарка; Выпечка 130°С, 120°С
Время приготовления: 20 мин.