Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Морковь
1 шт
Тыква
100 гр
Яблоко
1шт
Яйцо
1шт
Сахар
1 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Способ приготовления
Долго думала чем покормить детей на ужин чтоб было и легкое по усвояемости и сытное. Решила приготовить суфле из моркови, тыквы и яблока.
Отварить морковь и тыкву до полу готовности, примерно минут 20. Варенную морковь и тыкву перетереть блендером. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня.
Яблоко натереть на мелкую терку и добавить в остывшую массу.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром и добавить к другим ингредиентам. Белок взбить в крутую пену. Аккуратно ввести белок. Наполнить формочки морковно-яблочной смесью и поставить в паровую чашу мультиварки на 30 мин.
вот так выглядят после приготовления.
Отварить морковь и тыкву до полу готовности, примерно минут 20. Варенную морковь и тыкву перетереть блендером. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня.
Яблоко натереть на мелкую терку и добавить в остывшую массу.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром и добавить к другим ингредиентам. Белок взбить в крутую пену. Аккуратно ввести белок. Наполнить формочки морковно-яблочной смесью и поставить в паровую чашу мультиварки на 30 мин.
вот так выглядят после приготовления.

Программа: пар
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 шт
Примечание
Готовила для своих близняшек, которым 10 мес. Получилось сладенько и очень питательно - съели с большим аппетитом. Не отказался от суфле и старший сын