Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо говядина
300-400г
Гречка
2 м/стакана
Морковь крупная
1шт
Лук крупный
1шт
Масло растительное
100г
Масло сливочное
100г
Соль
Специи факультативно
Способ приготовления
Филе говядины режем на небольшие кусочки, лук кубиками, морковь соломкой. Фотографировать процесс я решила, когда процесс уже шел, поэтому фотографии не с самого начала.


На программе Жарка с открытой крышкой, на смеси растительного и половины сливочного масло обжариваем мясо. Я ориентируюсь по маслу, как только масло станет прозрачным, значит можно добавлять овощи.

минут десять овощи жаряться с откытой крышкой, затем отключить режим Жарка и перейти в режим Тушение. Посолить мясо с овощами, добавить оставшееся масло. Тушить 1 час. Через час картина должна быть примерно такой

Сверху выложить промытую гречку и залить 4 м/стаканами воды. Закрыть крышку, установить программу гречка. Через сорок минут каша с мясом готова.

Я не использовала специи, потому что, как и автор рецепта, очень люблю аромат гречки.
На программе Жарка с открытой крышкой, на смеси растительного и половины сливочного масло обжариваем мясо. Я ориентируюсь по маслу, как только масло станет прозрачным, значит можно добавлять овощи.
минут десять овощи жаряться с откытой крышкой, затем отключить режим Жарка и перейти в режим Тушение. Посолить мясо с овощами, добавить оставшееся масло. Тушить 1 час. Через час картина должна быть примерно такой
Сверху выложить промытую гречку и залить 4 м/стаканами воды. Закрыть крышку, установить программу гречка. Через сорок минут каша с мясом готова.
Я не использовала специи, потому что, как и автор рецепта, очень люблю аромат гречки.
Примечание
Источник Видиокулинария РФ. Я внесла незначительные изменения.
В отличие от плова, каша с мясом из мультиварки мне очень нравится
В отличие от плова, каша с мясом из мультиварки мне очень нравится