Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
1 мерная чашка
(мультиварка)
(мультиварка)
Вода
3 мерные чашки
Куриная грудка
1-2 шт.
Тыква свежая
250 г
Яблоко свежее кислое
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Масло топленое или сливочное
(для обжарки)
(для обжарки)
Соль, перец
Способ приготовления
1. перловку замочить на 2-3 часа. Затем отварить на воде (подсолить) в мультиварке в режиме Гречка.
2. лук, тыкву, яблоко нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом.
3. разогреть сковороду с маслом, обжарить слегка лук, добавить чеснок, тыкву и нарезанные соломкой грудки. Обжарить до полуготовности тыквы.
4. последним добавить яблоко, тоже обжарить вместе с остальными продуктами. Обжаривать до состояния, чтобы овощи сохранили свою форму.
5. добавить к овощам готовую перловую кашу, перемешать и все хорошо прогреть на сковороде, чтобы и перловка пропиталась вкусом овощей и масла.
2. лук, тыкву, яблоко нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом.
3. разогреть сковороду с маслом, обжарить слегка лук, добавить чеснок, тыкву и нарезанные соломкой грудки. Обжарить до полуготовности тыквы.
4. последним добавить яблоко, тоже обжарить вместе с остальными продуктами. Обжаривать до состояния, чтобы овощи сохранили свою форму.
5. добавить к овощам готовую перловую кашу, перемешать и все хорошо прогреть на сковороде, чтобы и перловка пропиталась вкусом овощей и масла.
Примечание
Готово – можно подавать к столу. Прекрасный легкий завтрак – ужин, или гарнир
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!