Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перловка
2 м. с.
Мясо (свинина)
350 грамм
Лук
1-2 шт
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, перец, чеснок
Способ приготовления
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, установить режим Выпечка. Разогреть масло, обжарить сначала чеснок, добавить мясо, лук и морковь. Всё обжариваем минут 10-15. Добавляем в кастрюлю предварительно замоченную перловую крупу, наливаем 4 м. с. воды, солим, перчим. Включаем режим "Плов".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка+Плов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
В книге к МВ написано, что отношение воды/крупы именно для перловки больше, чем 1:2... Первый раз я делал именно с таким соотношением 1:2 и получилось всё очень рассыпчато, второй раз добавила воды больше (как по инструкции к МВ) - этого оказалось много - рассыпчатым уже не получилось!