Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Горох
3 мультистакана (м/ст)
Вода
7,5 м/ст
Лук-репка
2 шт
Фарш куриный
500 гр
Масло постное
2-3 ст. л
Специи
по вкусу
Способ приготовления
На режиме "Выпечка" пожарить лук до золотистого оттенка, всыпать специи, когда они чуть обжарятся, положить фарш, "разволокнить" его, прожарить. К обжаренному фаршу с луком, добавить горох, хорошо перемешать, залить кипящей водой из соотношения 1:2,5 (но можно и 1:2, тогда будет посуше) и перевести МВ на режим "Молочная каша". Когда режим закончится, можно оставить на "Подогреве", каша допариться.
Примечание
Горох на ночь я не запариваю, покупаю тот, что половинками, за время "Молочной каши" вполне разваривается. Если боитесь, что не приготовиться, то запарьте на ночь или на несколько часов.
Это блюдо можно приготовить и без участия МВ. Обжарьте лук и фарш в сковородке, переложите в емкость для тушения, залейте кипятком в томже соотношении и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить и без участия МВ. Обжарьте лук и фарш в сковородке, переложите в емкость для тушения, залейте кипятком в томже соотношении и тушите до готовности.
Приятного аппетита!