В каком режиме мультиварки готовить гороховую кашу?

У меня мультиварка MideaMPC-6002, инструкция дурацкая, в ней нет нужного. Хочу сварить мягкий гарнирный горох или кашу гороховую. Нет такого режима на устройстве. Есть суп, рис\крупы, на пару, выпечка, соус, томление, детское питание, хлеб, плов, тушение, йогурт\тесто, сувид, молочная каша, жарка\фритюр, экспресс, мультиповар. Из вашего опыта, что из перечисленного подойдет, надо ли устанавливать параметры? Прошу помочь, девоньки :-0

Похожие темы


Туся Тася
Ну есть же рис и крупы. Сколько времени у программы? Время регулируется?

Lind@
У меня мультиварка MideaMPC-6002, инструкция дурацкая, в ней нет нужного. Хочу сварить мягкий гарнирный горох или кашу гороховую. Нет такого режима на устройстве. Есть суп, рис\крупы, на пару, выпечка, соус, томление, детское питание, хлеб, плов, тушение, йогурт\тесто, сувид, молочная каша, жарка\фритюр, экспресс, мультиповар. Из вашего опыта, что из перечисленного подойдет, надо ли устанавливать параметры? Прошу помочь, девоньки :-0
есть режим скороварки?

Oyrot
Ну есть же рис и крупы. Сколько времени у программы? Время регулируется?
у рис\крупы нет управления временем, оно зашито в программу и меняется только от выбранного давления...
а сколько бы вы посоветовали выставить времени?

есть режим скороварки?
да, есть три уровня давления для некоторых из перечисленных выше режимов...

Туся Тася
нет управления временем, оно зашито в программу
Сколько? 40 минут под давлением гороху колотому вполне достаточно. Разве что горох такой дубовый бывает, что не разваривается, только блендером можно помочь.

albina1966
Я бы минут на 20- 30 поставила в скороварке. Это еще зависит от *темперамента* электрокастрюли. Моя бы за 20 минут точно в прах превратила бы горох.

Amasar
У скороварок обычно есть режим Холодец или Фасоль или Бобы. На нем можно готовить. Или ставить самое высокое давление и время для незамоченного (но хорошо промытого!) колотого гороха:
для каши – 20-25 мин. под давлением,
для пюре – 35-45 мин. под давлением.
Если замочить на ночь, время можно уменьшить на треть.
Больше половины чаши лучше не грузить, даже хорошо промытый горох будет пениться.
И, как правильно заметила Туся Тася, Наташа, попадается старый горох, который даже за час может не стать мягким.

Туся Тася
для каши – 20-25 мин. под давлением, для пюре – 35-45 мин. под давлением.
А вот для меня это одно и то же. Или в случае каши горох держит форму?

Amasar
Или в случае каши горох держит форму?
Да, время меньше и жидкости меньше – будет держать.

Oyrot
Спасибо всем большое за участие к гороховой проблеме. :-) Рискнул в режиме, как посоветовала Тася, рис\крупы выбрать среднее давление, при этом автоматически выставляется всего 13 минут. Гороха было 500г, воды 0.5-0.6л, правда пока я взывал к помощи форумчан, этот мытый колотый горох вымачивался ночь. На выходе имеем 50% половинок горошин сохранившими форму, половина – пюре, все вместе очень мягкое, самое то. Горох, конечно, з@сирает мультиварку знатно, крышку чистить приходится со щетками под струей воды. Еще раз спасибо за науку. С уважением к кулинарной армии Хлебопечки, сельский эсквайр из Сибири ;-)

Туся Тася
Горох, конечно, з@сирает мультиварку знатно, крышку
Горох, конечно, з@сирает мультиварку знатно, крышку
У меня такой проблемы ни разу не было, т. к. варила в большой мульте. Но могу предложить доводить до кипения в режиме «подглядывания» за процессом, затем тщательно собирать всю пену и только тогда герметично закрывать крышку.
Еще горох перед варкой ооочень тщательно надо промывать от муки.
Попробуйте в следующий раз режим Молочная каша. Возможно, что он понежнее окажется и пена до верха кастрюли не долезет.

Oyrot
оводить до кипения в режиме «подглядывания» за процессом
Я в качестве эксперимента в следующую готовку добавил немного подсолнечного масла, режим тот же. Крышка чистая! :-))))



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте